РБК: обыски у юристов Hermitage Capital на Кипре связаны с делом Магнитского

Новости
2 декабря 2015
2 211
1
Поделиться

Обыски, которые кипрские и российские полицейские провели в офисе связанной с фондом Hermitage Capital юридической фирмы, могли быть связаны с делом в отношении российского юриста Сергея Магнитского, рассказали РБК представители фонда.

В фонде считают, что в ходе обысков в Никосии сотрудники российской полиции пытались найти документы, которые можно было бы использовать против юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в изоляторе в 2009 году. Обыски, по данным собеседников РБК, проводили высокопоставленные офицеры следственного департамента МВД Сергей Петряшов и Артем Ранченков.

Газета Cyprus Mail отмечает, что в ходе обысков силовики опросили сотрудников фирмы и передали запрос на передачу 41 документа. По данным газеты, российские следователи запросили правовой помощи по делу о мошенничестве при покупке акций «Газпрома».

В Hermitage Capital уверены, что право на участие в обысках МВД получило обманным путем, а в действительности следователи якобы собирали материалы для обвинения Магнитского в сокрытии хищений. «Сотрудники МВД на Кипре должны понимать, что помогая российским правоохранительным органам в этом деле, они способствуют прежде все укрывательству следов хищения 5,4 млрд рублей, а также посмертному обвинению Сергея Магнитского, который отдал жизнь в борьбе с российской коррупцией», — говорится в сообщении фонда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.