В Reuters объяснили прекращение кибератак на США обысками в Москве

6 февраля 2016
7 024 0

Прошедшие в ноябре обыски в московских офисах привели к прекращению кибератак на серверы американских финансовых организаций, пишет Reuters.

По данным источников агентства, обыски прошли в кинокомпании «25-й этаж» и соседнем офисе, и в результате следователям удалось прекратить деятельность хакерской группировки, занимавшейся хищениями средств у американских банков.

Cобеседники агентства рассказали, что в этих офисах использовали программу Dyre, с помощью которой были похищены десятки миллионов долларов со счетов Bank of America и JP Morgan Chase.

В МВД агентству опровергли факт участия сотрудников ведомства в обысках, в ФСБ не стали комментировать информацию. Также на вопросы Reuters не смог ответить глава кинокомпании Николай Волчков. Источник, связанный с «Лабораторией Касперского», рассказал о сотрудничестве компании со следователями по делу Dyre, однако отказался раскрыть детали до официального оглашения.

Источники Reuters рассказали о многочисленных допросах по этому делу, однако не привели каких-либо подробностей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера