В Reuters объяснили прекращение кибератак на США обысками в Москве

6 февраля 2016
7 024 0

Прошедшие в ноябре обыски в московских офисах привели к прекращению кибератак на серверы американских финансовых организаций, пишет Reuters.

По данным источников агентства, обыски прошли в кинокомпании «25-й этаж» и соседнем офисе, и в результате следователям удалось прекратить деятельность хакерской группировки, занимавшейся хищениями средств у американских банков.

Cобеседники агентства рассказали, что в этих офисах использовали программу Dyre, с помощью которой были похищены десятки миллионов долларов со счетов Bank of America и JP Morgan Chase.

В МВД агентству опровергли факт участия сотрудников ведомства в обысках, в ФСБ не стали комментировать информацию. Также на вопросы Reuters не смог ответить глава кинокомпании Николай Волчков. Источник, связанный с «Лабораторией Касперского», рассказал о сотрудничестве компании со следователями по делу Dyre, однако отказался раскрыть детали до официального оглашения.

Источники Reuters рассказали о многочисленных допросах по этому делу, однако не привели каких-либо подробностей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера