Японский министр предупредил об опасности кибератак «Исламского государства»

2 декабря 2015
1 240

Япония может стать жертвой хакерских атак боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), приводит Bloomberg заявление министра общественной безопасности страны Таро Кано.

«Нам нужно обратить особенное внимание на переход ИГ от использования интернета только для пропаганды и набора добровольцев к кибератакам на важные объекты инфраструктуры», — заявил министр. Он подчеркнул, что традиционные преимущества островного положения Японии не действуют в онлайн-пространстве.

Коно не привел данных о каких-либо конкретных угрозах, однако ранее в ИГ заявляли, что считают Японию одной из целей. Пока боевики не устраивали терактов на территории Японии, однако двое японских граждан были похищены и убиты в феврале этого года на Ближнем Востоке.

Министр отметил, что сейчас японские спецслужбы поддерживают контакты с британской и американской разведками для набора опыта реагирования на подобные вызовы.

В 2016 году в Японии пройдет саммит Группы семи, а в 2020 году — летние Олимпийские игры в Токио.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю