Японский министр предупредил об опасности кибератак «Исламского государства»

2 декабря 2015
1 240

Япония может стать жертвой хакерских атак боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), приводит Bloomberg заявление министра общественной безопасности страны Таро Кано.

«Нам нужно обратить особенное внимание на переход ИГ от использования интернета только для пропаганды и набора добровольцев к кибератакам на важные объекты инфраструктуры», — заявил министр. Он подчеркнул, что традиционные преимущества островного положения Японии не действуют в онлайн-пространстве.

Коно не привел данных о каких-либо конкретных угрозах, однако ранее в ИГ заявляли, что считают Японию одной из целей. Пока боевики не устраивали терактов на территории Японии, однако двое японских граждан были похищены и убиты в феврале этого года на Ближнем Востоке.

Министр отметил, что сейчас японские спецслужбы поддерживают контакты с британской и американской разведками для набора опыта реагирования на подобные вызовы.

В 2016 году в Японии пройдет саммит Группы семи, а в 2020 году — летние Олимпийские игры в Токио.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю