Японский министр предупредил об опасности кибератак «Исламского государства»

2 декабря 2015
1 240 0

Япония может стать жертвой хакерских атак боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), приводит Bloomberg заявление министра общественной безопасности страны Таро Кано.

«Нам нужно обратить особенное внимание на переход ИГ от использования интернета только для пропаганды и набора добровольцев к кибератакам на важные объекты инфраструктуры», — заявил министр. Он подчеркнул, что традиционные преимущества островного положения Японии не действуют в онлайн-пространстве.

Коно не привел данных о каких-либо конкретных угрозах, однако ранее в ИГ заявляли, что считают Японию одной из целей. Пока боевики не устраивали терактов на территории Японии, однако двое японских граждан были похищены и убиты в феврале этого года на Ближнем Востоке.

Министр отметил, что сейчас японские спецслужбы поддерживают контакты с британской и американской разведками для набора опыта реагирования на подобные вызовы.

В 2016 году в Японии пройдет саммит Группы семи, а в 2020 году — летние Олимпийские игры в Токио.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера