Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

ФСБ сообщила о 70 млн кибератак на российские объекты за год

24 января, 14:55
309 4

В течение года на российские объекты было совершено около 70 млн кибератак, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Николая Мурашова, заместителя начальника Центра ФСБ, который занимается вопросами обеспечения безопасности работы информационной инфраструктуры.

«Была озвучена цифра в 70 миллионов компьютерных атак в течение года на соответствующие объекты РФ. В настоящее момент с точки зрения развития средств защиты информации РФ обладает достаточным потенциалом», — сказал Мурашов, выступая на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

По его словам, большинство кибератак было произведено из-за рубежа. Мурашов рассказал, что не все компании достаточно защищены от действий хакеров.

«Собственники крупных объектов критической информационной инфраструктуры, в первую очередь те, что относятся к железнодорожному транспорту, корпорации „Газпром“, активно используют средства защиты, но вместе с тем, есть предприятия, где с нашей точки зрения внимания этому уделяется недостаточно», — добавил он.

По словам Мурашова, корпорации Microsoft и Cisco пытались противодействовать принятию в России законопроекта о безопасности критической информационной инфраструктуры, который направлен на защиту от хакерских атак.

В начале декабря ФСБ сообщила о предотвращении кибератак против финансовой системы России. Спецслужба утверждала, что эти действия организовали иностранные спецслужбы. По данным ФСБ, целью кибератак была в том числе дестабилизация работы крупнейших российских банков.​ 

После этого глава Центробанка Эльивира Набиуллина сказала, что регулятор готов помочь банкам в случае атак. Она сообщила, что для этого в ЦБ существует специальный центр FinCert, который получает информацию о возможных кибератаках и помогает банкам готовиться к таким событиям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера