РБК узнал о возможном расформировании таможенной службы

3 сентября 2015
5 775

Федеральная таможенная служба может быть расформирована, ее глава Андрей Бельянинов — уволен, а функции — распределены между налоговой службой и ФСБ, рассказали РБК источники в правительстве.

Собеседники издания утверждают, что в правительстве активно обсуждается разделение функций таможенной службы на силовую и фискальную. Фискальную предлагается выполнять налоговой службе, которая в прошлом году «проиграла» ФТС по объемам бюджетных поступлений: 6,2 трлн против 7,1 трлн рублей. По словам одного из источников, «служба и так наделена функциями агента валютного контроля».

Функции таможенного контроля может получить ФСБ, которая и сегодня участвует в контроле над работой таможни. Также ФСБ предлагают наделить возможностями по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела.

РБК отмечает, что ранее ФТС предлагалось просто объединить с ФНС. В качестве первого шага рассматривалась единая автоматизированная система по сбору данных.

По словам источника издания, отставка главы таможни Андрея Бельянинова уже обсуждается в правительстве и Кремле. Он может уйти с поста уже в этом году: по некоторым данным, он сам хочет сменить работу, что совпало с проведением реформы. Далее он может перейти на работу в Евразийскую экономическую комиссию.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю