В Карелии задержали троих человек после гибели детей на озере

Новости
19:25, 19 июня
2 653
0
Поделиться

По делу о гибели 13 детей и одного взрослого инструктора на озере в Карелии задержаны три человека, сообщает в воскресенье, 19 июня, «Интерфакс». Среди них оказался и заместитель директора лагеря, где отдыхали погибшие дети. 

Фото: РИА Новости / Илья Тимин

Далее: Среди погибших на озере в Карелии не оказалось взрослых

По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, были задержаны инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов.

«С задержанными проводятся следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения», — добавил он, отметив, что от их действий «напрямую зависела судьба детей». 

Маркин напомнил, что еще 17 июня МЧС предупреждало о порывах ветра до 20 метров в секунду. «В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструктора этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия», — пояснил представитель Следственного комитета. 

18 июня 47 детей и четверо взрослых из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро», которые на трех лодках плыли по озеру, попали в шторм. Они перевернулись и затонули. О трагедии стало известно только на следующий день. Всего погибли 13 детей и один взрослый инструктор. 

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух и более лиц по неосторожности). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до десяти лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.