«Cуществует серьезная вероятность пропустить Игры в Токио». Российские легкоатлеты написали письмо Путину

23 июня 2020
1 642

Российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова выступили с обращением к президенту Владимиру Путину, в котором рассказали о бездействии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и предупредили, что сборная может пропустить Олимпийские игры в Токио. Они опубликовали текст письма на своих страницах в инстаграме.

В нем говорится, что из-за бездействия руководства ВФЛА российские легкоатлеты лишены возможности выступать за границей даже под нейтральным флагом. Они подчеркнули, что страна «стоит на пороге окончательного развала и уничтожения легкой атлетики».

В марте 2020 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов за вмешательство в расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Половину этой суммы необходимо выплатить до 1 июля. Если ВФЛА уложится в срок, остальные пять миллионов станут условными, и штраф будет взят только при новом нарушении антидопинговых правил.

При этом, обратили внимание легкоатлеты, федерация до сих пор не оплатила штраф.

«Мы хотим обратить внимание на катастрофическое положение дел с нашим видом спорта. Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения легкой атлетики. Мы очень надеемся на то, что времена, когда атлеты и тренеры, никак не запятнавшие свою репутацию, остаются со своей бедой один на один, вскоре закончатся», — говорится в письм.

Глава ВФЛА Евгений Юрченко согласился с обращением и заявил, что написанное в нем «объективно и полностью отражает картину того, что происходит». Он возглавляет федерацию последние три месяца.

С 2016 года российские легкоатлеты выступают под нейтральным флагом — ВФЛА дисквалифицирована из-за неоднократных допинговых нарушений. World Athletics уже десять раз продлевала дисквалификацию. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Сегодня в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43 Прокуратура нашла реабилитацию нацизма в словах преподавателя, называвшего Холокост мифом Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа