В подмосковном «Боевом братстве» опознали попавшего в плен в Сирии россиянина

4 октября 2017
22 457

Члены организации «Боевое братство. Домодедово» опознали жителя Московской области Григория Цурканова, который якобы взят в плен запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщает «Новая газета».

«Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем», — рассказали изданию в телефонной беседе представители организации, в которую входит Цурканов.

По информации «Боевого братства», Цурканов ранее принимал участие в боевых действиях в Сирии и Югославии.

Ранее Алексей Кирин, руководитель домодедовского отделения «Боевого братства», в интервью Дождю заявил, что не стал бы «со стопроцентной уверенностью утверждать», что мужчина на видеозаписи — это Цурканов.

По словам Кирина, сходство между Цуркановым и человеком с видеокадров есть, но последний не похож на того мужчину, каким Цурканов был в обычно жизни.

Кирин подтвердил, что Цурканов ранее был в Донецке. Он предположил, что мужчина занимался там оказанием гуманитарной помощи.

По словам Кирина, последний раз с Цуркановым он разговаривал в мае.

Он также добавил, что «Боевое братство» будет заниматься поисками мужчины, если человек на ролике действительно окажется Цуркановым.

Ранее ИГ опубликовало видеозапись, на которой запечатлены двое мужчин. Один из них называет себя Романом Заболотным 1979 года рождения. Второй мужчина молчит. Заболотный называет второго пленного Григорием Цуркановым (Суркановым) 1978 года рождения.

 

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю