В подмосковном «Боевом братстве» опознали попавшего в плен в Сирии россиянина

4 октября, 05:47
22 435 0

Члены организации «Боевое братство. Домодедово» опознали жителя Московской области Григория Цурканова, который якобы взят в плен запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщает «Новая газета».

«Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем», — рассказали изданию в телефонной беседе представители организации, в которую входит Цурканов.

По информации «Боевого братства», Цурканов ранее принимал участие в боевых действиях в Сирии и Югославии.

Ранее Алексей Кирин, руководитель домодедовского отделения «Боевого братства», в интервью Дождю заявил, что не стал бы «со стопроцентной уверенностью утверждать», что мужчина на видеозаписи — это Цурканов.

По словам Кирина, сходство между Цуркановым и человеком с видеокадров есть, но последний не похож на того мужчину, каким Цурканов был в обычно жизни.

Кирин подтвердил, что Цурканов ранее был в Донецке. Он предположил, что мужчина занимался там оказанием гуманитарной помощи.

По словам Кирина, последний раз с Цуркановым он разговаривал в мае.

Он также добавил, что «Боевое братство» будет заниматься поисками мужчины, если человек на ролике действительно окажется Цуркановым.

Ранее ИГ опубликовало видеозапись, на которой запечатлены двое мужчин. Один из них называет себя Романом Заболотным 1979 года рождения. Второй мужчина молчит. Заболотный называет второго пленного Григорием Цуркановым (Суркановым) 1978 года рождения.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера