Полиция Стамбула разогнала акцию в поддержку арестованных журналистов

5 ноября 2016
317 0

Полиция Стамбула разогнала участников акции в поддержку арестованных журналистов местного оппозиционного издания Cumhuriyet, сообщает Reuters.

Полицейские применили водометы и слезоточивый газ против демонстрантов. Они пытались подойти к главному офису редакции Cumhuriyet.

Акция протеста началась после того, как власти Турции признали законным арест девяти сотрудников Cumhuriyet. Журналистов подозревают в поддержке мятежников, которые в июле попытались устроить военный переворот в Турции.

В конце октября в Стамбуле задержали главного редактора Cumhuriyet Мурата Сабунчу. Тогда же у него и других сотрудников издания провели обыски. Власти Турции сообщили о проверке сотрудников газеты на связь с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

В ноябре 2015 года в Турции арестовали шеф-редактора и корреспондента Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля. Их обвинили в участии в террористической организации и шпионаже. Поводом для ареста стала статья, в которой журналисты утверждали, что Турция поставляет оружие террористам в Сирии. Позже сотрудников приговорили к пяти годам лишения свободы.

Турецкая ежедневная газета Cumhuriyet получала приз «Свобода прессы» от международной неправительственной организации «Репортеры без границ».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера