Цукерберг прокомментировал ситуацию с Cambridge Analytica

22 марта, 07:04
1 191

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о планах компании проанализировать все приложения, использующие данные пользователей, и ограничить доступ к этим данным в будущем. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке, комментируя скандал, связанный с неправомерным использованием компанией Cambridge Analytica личных данных пользователей соцсети.

«Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем защитить их, мы не имеем права обслуживать вас», — заявил Цукерберг, отметив, что изучил ситуацию и предпринял несколько шагов для того, чтобы убедиться, что она не повторится в будущем.

«Во-первых, мы проверим все приложения, у которых был доступ к большим объемам информации... и проведем полный аудит всех приложений с подозрительными действиями. Мы закроем доступ к нашей платформе любому разработчику, который не согласится на тщательный аудит. И если мы обнаружим разработчиков, которые со сторонними целями использовали персональные данные, мы заблокируем их и сообщим об этом всем, кто использует эти приложения», — сказал основатель Facebook.

В начале марта стало известно, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей социальной сети Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. The New York Times писала, что информацию пользователей применяли для создания программы, которая способна оценивать их предпочтения и направлять им таргетированную рекламу. Facebook после публикации расследования заявила о прекращении сотрудничества с компанией.

Channel 4 сообщил, что Cambridge Analytica занималась вмешательством в выборы нескольких стран, включая Индию и Чехию. Корреспондент телеканала под видом клиента поговорил с руководством компании по поводу возможного влияния на выборы в Шри-Ланке. По утверждениям журналиста, руководитель Cambridge Analytica Александр Никс предложил ему услуги компании по сбору компромата на оппонента по выборам.

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю