Цукерберг прокомментировал ситуацию с Cambridge Analytica

22 марта 2018
1 216

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о планах компании проанализировать все приложения, использующие данные пользователей, и ограничить доступ к этим данным в будущем. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке, комментируя скандал, связанный с неправомерным использованием компанией Cambridge Analytica личных данных пользователей соцсети.

«Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем защитить их, мы не имеем права обслуживать вас», — заявил Цукерберг, отметив, что изучил ситуацию и предпринял несколько шагов для того, чтобы убедиться, что она не повторится в будущем.

«Во-первых, мы проверим все приложения, у которых был доступ к большим объемам информации... и проведем полный аудит всех приложений с подозрительными действиями. Мы закроем доступ к нашей платформе любому разработчику, который не согласится на тщательный аудит. И если мы обнаружим разработчиков, которые со сторонними целями использовали персональные данные, мы заблокируем их и сообщим об этом всем, кто использует эти приложения», — сказал основатель Facebook.

В начале марта стало известно, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей социальной сети Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. The New York Times писала, что информацию пользователей применяли для создания программы, которая способна оценивать их предпочтения и направлять им таргетированную рекламу. Facebook после публикации расследования заявила о прекращении сотрудничества с компанией.

Channel 4 сообщил, что Cambridge Analytica занималась вмешательством в выборы нескольких стран, включая Индию и Чехию. Корреспондент телеканала под видом клиента поговорил с руководством компании по поводу возможного влияния на выборы в Шри-Ланке. По утверждениям журналиста, руководитель Cambridge Analytica Александр Никс предложил ему услуги компании по сбору компромата на оппонента по выборам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15 «Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального Сегодня в 12:07 Обыски у журналистов DOXA прошли по делу о вовлечении несовершеннолетних в «противоправные действия» Сегодня в 12:20 В России выросло число желающих вакцинироваться от коронавируса после сообщений о прививке Путина Сегодня в 11:17 Правительство планирует создать приложение «Госдоки» для электронного хранения документов Сегодня в 10:40 В Москве задержали белорусского адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в СИЗО КГБ в Минске Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа