Цукерберг прокомментировал ситуацию с Cambridge Analytica

22 марта 2018
1 194

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о планах компании проанализировать все приложения, использующие данные пользователей, и ограничить доступ к этим данным в будущем. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке, комментируя скандал, связанный с неправомерным использованием компанией Cambridge Analytica личных данных пользователей соцсети.

«Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем защитить их, мы не имеем права обслуживать вас», — заявил Цукерберг, отметив, что изучил ситуацию и предпринял несколько шагов для того, чтобы убедиться, что она не повторится в будущем.

«Во-первых, мы проверим все приложения, у которых был доступ к большим объемам информации... и проведем полный аудит всех приложений с подозрительными действиями. Мы закроем доступ к нашей платформе любому разработчику, который не согласится на тщательный аудит. И если мы обнаружим разработчиков, которые со сторонними целями использовали персональные данные, мы заблокируем их и сообщим об этом всем, кто использует эти приложения», — сказал основатель Facebook.

В начале марта стало известно, что компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей социальной сети Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. The New York Times писала, что информацию пользователей применяли для создания программы, которая способна оценивать их предпочтения и направлять им таргетированную рекламу. Facebook после публикации расследования заявила о прекращении сотрудничества с компанией.

Channel 4 сообщил, что Cambridge Analytica занималась вмешательством в выборы нескольких стран, включая Индию и Чехию. Корреспондент телеканала под видом клиента поговорил с руководством компании по поводу возможного влияния на выборы в Шри-Ланке. По утверждениям журналиста, руководитель Cambridge Analytica Александр Никс предложил ему услуги компании по сбору компромата на оппонента по выборам.

 

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю