Цукерберг за день лишился $6 млрд

20 марта, 04:47
6 831

Акции Facebook в понедельник упали на 8% на фоне скандала, связанного с утечкой данных пользователей социальной сети, а ее основатель Марк Цукерберг в результате лишился 6,06 миллиарда долларов, сообщает CNBC.

Он остается на четвертом месте в мире по размеру состояния. Его опережают Джефф Безос, Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

На прошлой неделе The New York Times и The London Observer опубликовали материалы, в которых говорилось, что компания Cambridge Analytica, работавшая на президента США Дональда Трампа в ходе его предвыборной кампании в 2016 году, получила доступ к профилям более 50 миллионов пользователей Facebook и собирала о них информацию без их согласия.

The New York Times также сообщила об уходе со своего поста главы подразделения безопасности Facebook Алекса Стамоса из-за скандала, связанного с «российским вмешательством» в президентские выборы в США при помощи социальной сети. Летом Facebook заявила, что «связанные с Россией агенты» публиковали на ее страницах политическую рекламу и организовывала предвыборные мероприятия с целью поддержать Трампа.

«Стамос покинет компанию после внутренних разногласий по поводу того, как социальная сеть должна поступить в связи с тем, какую роль она сыграла в распространении дезинформации», — пишет The New York Times. Стамос, по сведениям издания, настаивал а «раскрытии российской активности в Facebook», что вызвало недовольство менеджмента социальной сети. Газета отмечает, что уход топ-менеджера «говорит о сильном напряжении в руководстве компании».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю