Cуд заочно арестовал предполагаемого организатора контрабанды кокаина из Аргентины в Россию

26 февраля, 17:14
1 318

Тверской суд Москвы в январе заочно арестовал Андрея Ковальчука — четвертого обвиняемого по уголовному делу о попытке контрабанды около 400 кг кокаина из Аргентины в Россию. Он также объявлен в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Максимову.

По словам Максимовой, мера пресечения в отношении Ковальчука будет измеряться двумя месяцами с момента его фактического задержания.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщал, что Ковальчук работал в российском посольстве в Аргентине. Собеседник издания отмечал, что Андрей Ковальчук — предполагаемый организатор поставок кокаина. 

Ранее Тверской суд арестовал трех фигурантов дела о поставке крупной партии аргентинского кокаина в Европу — Иштимира Худжамоева, Владимира Калмыкова и Али Абянова. Всем трем задержанным вменяют покушение на контрабанду наркотических средств и попытку незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств. Фигурантов дела задержали в Москве еще в декабре прошлого года. Уголовное дело о попытке контрабанды наркотиков в России завели в ноябре.

22 февраля стало известно том, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина. Они были зарегистрированы как дипломатический багаж. После того, как полиция установила, что в багаже был кокаин, его изъяли, заменили мукой, а чемоданы оснастили датчиками GPS и позволили переправить в Россию.

В МИД России сообщили, что чемоданы принадлежали «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения». В министерстве опровергли информацию о планах отправить кокаин в Россию дипломатической почтой. По словам представителя МИД Марии Захаровой, Аргентина и Россия провели совместную операцию по пресечению канала поставки кокаина.

25 февраля газета The Telegraph сообщила, что чемоданы с мукой, на которую заменили найденный в школе при российском посольстве в Аргентине кокаин, доставили в Россию самолетом секретаря Совбеза России Николая Патрушева. В аппарате Совбеза, однако, это опровергли. «Это чьи-то фантазии и фейк», — сказал собеседник «Интерфакса».

 

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю