Cуд заочно арестовал предполагаемого организатора контрабанды кокаина из Аргентины в Россию

26 февраля, 17:14
1 318

Тверской суд Москвы в январе заочно арестовал Андрея Ковальчука — четвертого обвиняемого по уголовному делу о попытке контрабанды около 400 кг кокаина из Аргентины в Россию. Он также объявлен в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Максимову.

По словам Максимовой, мера пресечения в отношении Ковальчука будет измеряться двумя месяцами с момента его фактического задержания.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщал, что Ковальчук работал в российском посольстве в Аргентине. Собеседник издания отмечал, что Андрей Ковальчук — предполагаемый организатор поставок кокаина. 

Ранее Тверской суд арестовал трех фигурантов дела о поставке крупной партии аргентинского кокаина в Европу — Иштимира Худжамоева, Владимира Калмыкова и Али Абянова. Всем трем задержанным вменяют покушение на контрабанду наркотических средств и попытку незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств. Фигурантов дела задержали в Москве еще в декабре прошлого года. Уголовное дело о попытке контрабанды наркотиков в России завели в ноябре.

22 февраля стало известно том, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина. Они были зарегистрированы как дипломатический багаж. После того, как полиция установила, что в багаже был кокаин, его изъяли, заменили мукой, а чемоданы оснастили датчиками GPS и позволили переправить в Россию.

В МИД России сообщили, что чемоданы принадлежали «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения». В министерстве опровергли информацию о планах отправить кокаин в Россию дипломатической почтой. По словам представителя МИД Марии Захаровой, Аргентина и Россия провели совместную операцию по пресечению канала поставки кокаина.

25 февраля газета The Telegraph сообщила, что чемоданы с мукой, на которую заменили найденный в школе при российском посольстве в Аргентине кокаин, доставили в Россию самолетом секретаря Совбеза России Николая Патрушева. В аппарате Совбеза, однако, это опровергли. «Это чьи-то фантазии и фейк», — сказал собеседник «Интерфакса».

 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю