Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность»

18 июля, 18:48
1 251

Кировский районный суд Томска попросил Роскомнадзор ограничить доступ к тесту про коррупцию на сайте «Сноба». Об этом сообщается на сайте издания. 

Таким образом суд удовлетворил иск асиновского городского прокурора, который подал иск «в интересах России и неопределенного круга лиц». 

Тест под названием «Как правильно брать и давать. Тест-инструкция для начинающего чиновника» опубликовали на сайте издания в ноябре 2017 года после того, как стало известно, что в 2016 году потери российского бюджета от действий коррупционеров составили 19 миллиардов рублей. 

Суд признал тест про взятки запрещенной информацией, так как в нем указаны санкции за совершение преступных действий. Эта информация оказывает «прямое негативное воздействие на нравственность граждан» и нарушает их конституционные права. 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю