Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность»

18 июля, 18:48
1 247

Кировский районный суд Томска попросил Роскомнадзор ограничить доступ к тесту про коррупцию на сайте «Сноба». Об этом сообщается на сайте издания. 

Таким образом суд удовлетворил иск асиновского городского прокурора, который подал иск «в интересах России и неопределенного круга лиц». 

Тест под названием «Как правильно брать и давать. Тест-инструкция для начинающего чиновника» опубликовали на сайте издания в ноябре 2017 года после того, как стало известно, что в 2016 году потери российского бюджета от действий коррупционеров составили 19 миллиардов рублей. 

Суд признал тест про взятки запрещенной информацией, так как в нем указаны санкции за совершение преступных действий. Эта информация оказывает «прямое негативное воздействие на нравственность граждан» и нарушает их конституционные права. 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю