Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Cуд отменил решение, признавшее законным бездействие СК в связи с отравлением Навального

15 февраля 2021
32 892
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новосибирский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда Новосибирска о признании законным бездействия Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета в связи с отравлением Алексея Навального. Об этом в твиттере сообщил глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади.

«По закону дело будет направлено на новое рассмотрение в Ленинской районный суд. Теперь он не может второй раз признать, что бездействие СК было законным», — пояснил Гимади в разговоре с «МБХ медиа».

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли в Германию. Три независимые европейские лаборатории обнаружили в его организме и на его вещах следы яда из группы «Новичок».

Юристы ФБК подавали в СК заявление с требованием возбудить дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК). СК направил заявление для проверки в Западно-сибирское управление ведомства на транспорте. Оно не выявило в произошедшем признаков преступления. Ленинский районный суд, куда юристы обжаловали это решение, признал его законным.

Фото на превью: Вячеслав Гимади / Twitter

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде