Дело Навального по акции 28 января рассмотрят за две недели до выборов

27 февраля 2018
2 609

Тверской суд Москвы назначил на 5 марта рассмотрение административного материала на политика Алексея Навального. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель суда Светлана Максимова.

 

По словам Максимовой, материал поступил в суд. Начало заседания назначено на 10:30. Оппозиционеру вменяется повторное нарушение порядка проведения или организации митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Навальному грозит до 30 суток ареста. Дело на него возбудили после несогласованной акции в Москве 28 января.

28 января во многих городах России по инициативе Навального прошла акция «Забастовка избирателей». Самого оппозиционера в тот день задержали вскоре после его появления на Тверской, но затем отпустили под обязательство о явке. В начале февраля Следственный комитет допросил его по делу о причинении телесных повреждений сотруднику полиции 28 января.

Навальный предположил, что его не арестовали сразу, чтобы сделать это позднее и изолировать на время президентских выборов 18 марта.

22 февраля Навального задержали в Москве и доставили в ОВД «Якиманка», чтобы он ознакомился с материалами административного дела, возбужденного после акций 28 января. Как утверждала пресс-служба ГУ МВД Москвы, ему посылали уведомление о явке, но сам он в полицию не приходил. Политика отпустили после того, как он ознакомился с материалами дела.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томском отеле Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю