В Гаване пассажирский самолет потерпел крушение при взлете

18 мая, 20:28
24 914

В международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти при взлете потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании Cubana Airlines, сообщил телеканал CNN. 

По предварительным данным источника телеканала в администрации аэропорта, есть пострадавшие. Всего на борту были 113 человек, сообщает El Pais со ссылкой на AFP; из них 104 — пассажиры, сообщил Cubadebate.

Самолет выполнял внутренний рейс — направлялся на восток Кубы в провинцию Ольгин. Лайнер компания арендовала у другого перевозчика, мексиканскаой Damojh. Cubana в последние месяцы вывела из своего стареющего парка много самолетов из-за технических проблем, отмечает Аssociated Press. 

О крушении взлетавшего самолета сообщили работникам аэропорта, сказал агентству АР сотрудник аэропорта. После падения самолет загорелся, на снимках с места событий виден большой столб черного дыма. 

На месте катастрофы побывал президент Кубы Мигель Диас-Канель, сообщает Granma.

Другие новости
В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю