В Гаване пассажирский самолет потерпел крушение при взлете

18 мая 2018
24 917

В международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти при взлете потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании Cubana Airlines, сообщил телеканал CNN. 

По предварительным данным источника телеканала в администрации аэропорта, есть пострадавшие. Всего на борту были 113 человек, сообщает El Pais со ссылкой на AFP; из них 104 — пассажиры, сообщил Cubadebate.

Самолет выполнял внутренний рейс — направлялся на восток Кубы в провинцию Ольгин. Лайнер компания арендовала у другого перевозчика, мексиканскаой Damojh. Cubana в последние месяцы вывела из своего стареющего парка много самолетов из-за технических проблем, отмечает Аssociated Press. 

О крушении взлетавшего самолета сообщили работникам аэропорта, сказал агентству АР сотрудник аэропорта. После падения самолет загорелся, на снимках с места событий виден большой столб черного дыма. 

На месте катастрофы побывал президент Кубы Мигель Диас-Канель, сообщает Granma.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю