В Гаване пассажирский самолет потерпел крушение при взлете

18 мая, 20:28
24 910

В международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти при взлете потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании Cubana Airlines, сообщил телеканал CNN. 

По предварительным данным источника телеканала в администрации аэропорта, есть пострадавшие. Всего на борту были 113 человек, сообщает El Pais со ссылкой на AFP; из них 104 — пассажиры, сообщил Cubadebate.

Самолет выполнял внутренний рейс — направлялся на восток Кубы в провинцию Ольгин. Лайнер компания арендовала у другого перевозчика, мексиканскаой Damojh. Cubana в последние месяцы вывела из своего стареющего парка много самолетов из-за технических проблем, отмечает Аssociated Press. 

О крушении взлетавшего самолета сообщили работникам аэропорта, сказал агентству АР сотрудник аэропорта. После падения самолет загорелся, на снимках с места событий виден большой столб черного дыма. 

На месте катастрофы побывал президент Кубы Мигель Диас-Канель, сообщает Granma.

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю