В Гаване пассажирский самолет потерпел крушение при взлете

18 мая, 20:28
24 885 0

В международном аэропорту Гаваны имени Хосе Марти при взлете потерпел крушение Boeing 737 авиакомпании Cubana Airlines, сообщил телеканал CNN. 

По предварительным данным источника телеканала в администрации аэропорта, есть пострадавшие. Всего на борту были 113 человек, сообщает El Pais со ссылкой на AFP; из них 104 — пассажиры, сообщил Cubadebate.

Самолет выполнял внутренний рейс — направлялся на восток Кубы в провинцию Ольгин. Лайнер компания арендовала у другого перевозчика, мексиканскаой Damojh. Cubana в последние месяцы вывела из своего стареющего парка много самолетов из-за технических проблем, отмечает Аssociated Press. 

О крушении взлетавшего самолета сообщили работникам аэропорта, сказал агентству АР сотрудник аэропорта. После падения самолет загорелся, на снимках с места событий виден большой столб черного дыма. 

На месте катастрофы побывал президент Кубы Мигель Диас-Канель, сообщает Granma.

Другие новости
Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю