CTV: Канада отправит войска в Украину для тренировки солдат

11 апреля 2015
4 436 1

Канада в ближайшие месяцы отправит войска в Украину для тренировки украинских солдат. Канадские военные не будут участвовать в боевых действиях, сообщает в пятницу, 10 апреля, канадский телеканал CTV со ссылкой на свои источники.

По данным телеканала, сейчас власти Канады прорабатывают детали отправки военных в Украину. Источники CTV рассказали, что одним из вариантов является тренировочная миссия.

Как отмечает CTV, Канада, вероятно, будет тесно сотрудничать с американскими союзниками. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков говорил, что с 20 апреля американские военные начнут готовить бойцов украинской Национальной гвардии в Львовской области.

Лидеры консерваторов Канады намекали на начало расширенной военной миссии в Украине уже в ближайшие недели. Этот шаг «подчеркнет сильную анти-Путинскую позицию Канады и поможет укрепить украинскую власть», сообщает CTV.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Свалку в Балашихе закрыли после жалоб на «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 07:35 Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 06:54 В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе наложили арест на связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера