Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Cторонника шамана Габышева приговорили к общественным работам за попытку освободить его из диспансера

26 июля 2020
420
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Якутский городской суд приговорил к 1,5 годам общественных работ жителя Тюмени Михаила Олинберга за попытку попасть в психоневрологический диспансер к Александру Габышеву, который называет себя шаманом-воином. Об этом сообщает 72.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В июне Олинберг попытался проникнуть к Габышеву в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, держа в руке игрушечный пистолет. Сторонник шамана полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал его виновным в хулиганстве.

В 2019 году якутский шаман Александр Габышев попытался дойти пешком до Москвы — он намеревался «изгнать демона из Владимира Путина». По дороге его несколько раз задерживали. В результате экспертиза признала его невменяемым из-за идеи «навредить правительству и свергнуть Путина», его отправили на принудительное лечение. В июле шамана выписали из диспансера.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде