К фанатам футбольного клуба ЦСКА пришли с обысками

13 декабря 2016
464

У лидеров движения фанатов футбольного клуба ЦСКА проводятся обыски. Полиция пришла с обысками к ним домой по делу о хулиганстве, возбужденного после последнего матча со «Спартаком». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, сначала в отношении нескольких фанатов возбудили дело по статье «вандализм» из-за порванной сетки, разделяющей сектора стадиона. Позднее дело переквалифицировали по статье «хулиганство».

Обыски проводят сотрудники управления уголовного розыска и центра «Э» — управления МВД по противодействию экстремизма. При этом, по словам источника ТАСС, «экстремистской составляющей в действиях футбольных болельщиков на матче» не выявили. Сейчас полиция пытается установить ответственных за хулиганство на стадионе.

Уголовное дело возбудили после того, как во время матча ЦСКА — «Спартак» 29 октября на стадионе «Открытие Арена» возникли беспорядки. Из-за этого матч приостановили. В результате полиция за различные нарушения задержала около 70 человек, семерых из них — за использование на стадионе пиротехники. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Спартака».

Футбольный матч «Спартак» — ЦСКА приостановили из-за беспорядков на трибунах. Видео из соцсетей

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю