Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

К фанатам футбольного клуба ЦСКА пришли с обысками

13 декабря 2016
456 0

У лидеров движения фанатов футбольного клуба ЦСКА проводятся обыски. Полиция пришла с обысками к ним домой по делу о хулиганстве, возбужденного после последнего матча со «Спартаком». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, сначала в отношении нескольких фанатов возбудили дело по статье «вандализм» из-за порванной сетки, разделяющей сектора стадиона. Позднее дело переквалифицировали по статье «хулиганство».

Обыски проводят сотрудники управления уголовного розыска и центра «Э» — управления МВД по противодействию экстремизма. При этом, по словам источника ТАСС, «экстремистской составляющей в действиях футбольных болельщиков на матче» не выявили. Сейчас полиция пытается установить ответственных за хулиганство на стадионе.

Уголовное дело возбудили после того, как во время матча ЦСКА — «Спартак» 29 октября на стадионе «Открытие Арена» возникли беспорядки. Из-за этого матч приостановили. В результате полиция за различные нарушения задержала около 70 человек, семерых из них — за использование на стадионе пиротехники. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Спартака».

Футбольный матч «Спартак» — ЦСКА приостановили из-за беспорядков на трибунах. Видео из соцсетей

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера