Crystal Method осудили ВГТРК за использование своей музыки на видео из Сирии

30 октября 2015
3 025

Американский электронный дуэт Crystal Method осудил российскую гостелерадиовещательную корпорацию ВГТРК за использование их композиции High Roller в видеоролике с кадрами с российского беспилотника из Сирии, сообщает Pitchfork.

«За прошедшие сутки нам стало известно, что Кремль через свой государственный телеканал ВГТРК использовал нашу песню High Roller в качестве саундтрека для шокирующих кадров с беспилотника в Сирии, — говорится в заявлении группы. — Использование нашей музыки в этом контексте непозволительно, и Crystal Method не поддерживают использование насилия для решения каких-либо конфликтов».

Музыканты подчеркивают, что переживают за сирийцев, жизни которых затронула гражданская война.

В беседе с Rolling Stone представители группы также заявили, что немедленно отправили запросы на удаление видео с сервиса YouTube, хотя и понимают, что оно опубликовано и на других ресурсах: «Сейчас мы просто хотим, чтобы люди знали, что мы никаким образом не поддерживаем использование нашей музыки в качестве саундтрека для таких ужасающих кадров».

В опубликованном ВГТРК видеоролике показан разрушенный город Джобар неподалеку от сирийской столицы Дамаска, а также танковые перестрелки.

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю