В США арестовали отправившего порох в ФБР и ЦРУ мужчину

28 марта, 05:34
1 149

В штате Вашингтон в США по обвинению в отправке посылок с неизвестным порошком в ФБР, ЦРУ и на военные базы арестовали 43-летнего мужчину. Об этом сообщает The Seattle Times.

Арестован 43-летний житель города Эверетт Тан Конг Пхан. Ему предъявили обвинения в отправке посылок с порохом военным и правительственным структурам в США. В документах следствия говорится, что в каждой посылке, отправленной обвиняемым, была «бутылка с неизвестным веществом с фитилем и маленьким устройством GPS». В каждом отправлении также было письмо, в котором говорилось о «нейропсихологии, контроле за сознанием и других темах, включая терроризм», следует из обвинительного заключения. Пхану грозит тюремное заключение сроком до десяти лет и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Накануне сообщалось, что в подразделения ЦРУ, ФБР и военные форты в Вашингтоне (округ Колумбия), а также на военную базу в Вирджинии поступили посылки с неизвестным порошком. Подозрительное вещество передали для проведения исследований в ФБР. Ранее CNN со ссылкой на собеседников силовых структурах США сообщил, что всего были разосланы 10 посылок. По меньшей мере в одной из них — направленной в Национальной университет обороны в форте Макнайр — обнаружили взрывчатку. Университет эвакуировали, а взрывоопасное вещество обезвредили.

Другие новости
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю