В США арестовали отправившего порох в ФБР и ЦРУ мужчину

28 марта, 05:34
859

В штате Вашингтон в США по обвинению в отправке посылок с неизвестным порошком в ФБР, ЦРУ и на военные базы арестовали 43-летнего мужчину. Об этом сообщает The Seattle Times.

Арестован 43-летний житель города Эверетт Тан Конг Пхан. Ему предъявили обвинения в отправке посылок с порохом военным и правительственным структурам в США. В документах следствия говорится, что в каждой посылке, отправленной обвиняемым, была «бутылка с неизвестным веществом с фитилем и маленьким устройством GPS». В каждом отправлении также было письмо, в котором говорилось о «нейропсихологии, контроле за сознанием и других темах, включая терроризм», следует из обвинительного заключения. Пхану грозит тюремное заключение сроком до десяти лет и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Накануне сообщалось, что в подразделения ЦРУ, ФБР и военные форты в Вашингтоне (округ Колумбия), а также на военную базу в Вирджинии поступили посылки с неизвестным порошком. Подозрительное вещество передали для проведения исследований в ФБР. Ранее CNN со ссылкой на собеседников силовых структурах США сообщил, что всего были разосланы 10 посылок. По меньшей мере в одной из них — направленной в Национальной университет обороны в форте Макнайр — обнаружили взрывчатку. Университет эвакуировали, а взрывоопасное вещество обезвредили.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю