В США арестовали отправившего порох в ФБР и ЦРУ мужчину

28 марта, 05:34
855 0

В штате Вашингтон в США по обвинению в отправке посылок с неизвестным порошком в ФБР, ЦРУ и на военные базы арестовали 43-летнего мужчину. Об этом сообщает The Seattle Times.

Арестован 43-летний житель города Эверетт Тан Конг Пхан. Ему предъявили обвинения в отправке посылок с порохом военным и правительственным структурам в США. В документах следствия говорится, что в каждой посылке, отправленной обвиняемым, была «бутылка с неизвестным веществом с фитилем и маленьким устройством GPS». В каждом отправлении также было письмо, в котором говорилось о «нейропсихологии, контроле за сознанием и других темах, включая терроризм», следует из обвинительного заключения. Пхану грозит тюремное заключение сроком до десяти лет и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Накануне сообщалось, что в подразделения ЦРУ, ФБР и военные форты в Вашингтоне (округ Колумбия), а также на военную базу в Вирджинии поступили посылки с неизвестным порошком. Подозрительное вещество передали для проведения исследований в ФБР. Ранее CNN со ссылкой на собеседников силовых структурах США сообщил, что всего были разосланы 10 посылок. По меньшей мере в одной из них — направленной в Национальной университет обороны в форте Макнайр — обнаружили взрывчатку. Университет эвакуировали, а взрывоопасное вещество обезвредили.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45