В США арестовали отправившего порох в ФБР и ЦРУ мужчину

28 марта 2018
1 149

В штате Вашингтон в США по обвинению в отправке посылок с неизвестным порошком в ФБР, ЦРУ и на военные базы арестовали 43-летнего мужчину. Об этом сообщает The Seattle Times.

Арестован 43-летний житель города Эверетт Тан Конг Пхан. Ему предъявили обвинения в отправке посылок с порохом военным и правительственным структурам в США. В документах следствия говорится, что в каждой посылке, отправленной обвиняемым, была «бутылка с неизвестным веществом с фитилем и маленьким устройством GPS». В каждом отправлении также было письмо, в котором говорилось о «нейропсихологии, контроле за сознанием и других темах, включая терроризм», следует из обвинительного заключения. Пхану грозит тюремное заключение сроком до десяти лет и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Накануне сообщалось, что в подразделения ЦРУ, ФБР и военные форты в Вашингтоне (округ Колумбия), а также на военную базу в Вирджинии поступили посылки с неизвестным порошком. Подозрительное вещество передали для проведения исследований в ФБР. Ранее CNN со ссылкой на собеседников силовых структурах США сообщил, что всего были разосланы 10 посылок. По меньшей мере в одной из них — направленной в Национальной университет обороны в форте Макнайр — обнаружили взрывчатку. Университет эвакуировали, а взрывоопасное вещество обезвредили.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю