Криштиану Роналду признали лучшим футболистом Европы сезона-2015/16 по версии УЕФА

25 августа 2016
584 0

​Нападающего мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду признали лучшим футболистом Европы по итогам сезона 2015/2016, сообщает «Р-Спорт». В прошедшем сезоне он вместе с «Реалом» выиграл Лигу чемпионов и Евро-2016 в составе сборной Португалии. 

Фото: Eric Gaillard / Reuters

Итоги голосования объявили в Монако. В жюри вошли журналисты национальных ассоциаций УЕФА.

Роналду обошел Антуана Гризманна из «Атлетико», а также Гарета Бэйла из «Реала».

Лучшей футболисткой сезона-2015/16 признали нападающую сборной Норвегии и «Лиона» Аду Хегерберг. Она опередила француженку Амандин Анри и немку Дженнифер Марожан.

В 2014 году Роналду уже получал эту награду. Роналду в составе мадридского «Реала» становился победителем Лиги чемпионов УЕФА, Суперкубка УЕФА, чемпионом Испании, двукратным обладателем Кубка Испании, а также выигрывал Суперкубок страны. 

В прошлом сезоне лучшим футболистом признали Лионеля Месси, который так же получал эту награду в 2011 году. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера