Правительство не стало оценивать свою работу по борьбе с кризисом

26 февраля 2016
3 363 4

Правительство не стало давать оценок своей работе по борьбе с кризисом в отчете для Госдумы о выполнении антикризисного плана в прошлом году, пишет газета «Ведомости».

«Не дело правительства давать оценки [своей работе]», — пояснила изданию пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Она отметила, что Дмитрий Медведев выступит с отчетом в Госдуме 19 апреля, который будет «гораздо сложнее и больше», чем отчет об антикризисном плане.

Отчет на полутора тысячах страниц содержит 19 глав и 56 таблиц, а сведения о расходах на антикризисный план в документ не попали: они содержатся в отдельном приложении «для служебного пользования». «Почему бы и нет», — прокомментировал такое решение неназванный чиновник правительства.

Представитель Счетной палаты рассказал газете, что по состоянию на начало года из мер по борьбе с кризисом была выполнена лишь четверть (16 пунктов), частично выполнена — половина (30 пунктов) и не выполнены — 13. При этом в Счетной палате считают, что отдельные меры не оказали существенного влияния на ситуацию в экономике.

Изначально антикризисный план на прошлый год оценивался в 2,3 трлн рублей. Стоимость мер по борьбе с кризисом в этом году оценивалась в 750 млрд, однако накануне газета «Коммерсантъ» отмечала, что в Минфине уже говорят о нехватке средств в антикризисном фонде.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера