Генпрокуратура зафиксировала рост преступности в стране

Новости
11:04, 29 июля
2 584
1
Поделиться

В России продолжает расти преступность, в первом полугодии 2016 года количество совершенных преступлений превысило миллион, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

«В текущем году в целом по стране продолжился рост преступности. В первом полугодии 2016 года число зарегистрированных преступлений увеличилось на 3% и достигло один миллион 182 тысяч преступлений», — сказал он, выступая на коллегии ведомства.

Ситуация с ростом преступности, отметил Буксман, складывается в 57 регионах. Его увеличение связано со значительным ростом числа учтенных преступлений небольшой тяжести. Их количество, добавил заместитель генпрокурора, выросло на 9%. 

Надзорное исполнение законодательства о противодействии коррупции, по его словам, характеризуется ростом числа выявленных нарушений. Так, привел пример Буксман, за прошедшие полгода было проведено 3500 проверок, 458 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности по их итогам. В суды, по его словам, направили 14 исков в отношении 22 объектов имущества — по ним чиновники не смогли предоставить сведений о законности приобретения.

15 июля МВД России опубликовало статистику, из которой следовало, что число преступлений террористической направленности в первом полугодии 2016 года выросло в два раза. Несмотря на это, сократилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, хранением наркотиков. Также сократилось число преступлений экономической направленности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.