Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту «Преступная Россия»

Новости
21:33, 12 июля
2 377
3
Поделиться

Симоновский районный суд Москвы принял решение заблокировать доступ к изданию о криминальном мире «Преступная Россия» из-за нарушения закона «О персональных данных» после публикации личной информации о человеке, который на это не давал согласия. Вскоре после этого Роскомнадзор включил сайт в реестр запрещенных ресурсов. Об этом сообщается на сайте «Преступной России» во вторник, 12 июля.

В опубликованных на сайте документах говорится, что в суд обратился Абдула Джамалханов, которого издание называет следователем Главного следственного управления Следственного комитета по Москве. В иске он указывал, что на сайте «Преступной России» указываются его персональные данные.

Джамалханов в иске попросил признать деятельность «Преступной России» незаконной и нарушающей права граждан на неприкосновенности частной жизни. Также он попросил запретить распространение сайтом информации на всей территории России. Джамалханов не указал, о какой именно публикации на сайте идет речь. 

Джамалханов также обратился к руководителю Роскомнадзора Александру Жарову и попросил ограничить доступ к 55 страницам различных изданий. Он указал в обращении «Комсомольскую правду», «Московского комсомольца», «Медиазону» и LifeNews. Также в списке оказалась публикация на сайте «Преступной России» от апреля 2014 года, где утверждается, что Джамалханов «кошмарит» столичный бизнес.

В документе он попросил заблокировать публикацию на Life, в которой утверждается, что Абдур Джамалханов в московском ресторане несколько раз выстрелил в человека. В материалах по почти всем упомянутым ссылкам говорится об этом инциденте.

«Преступная Россия» отмечает, что ее сайт был заблокирован после «мощнейшей DDOS-атаки» в ночь на 12 июля. 

На странице универсального сервиса для проверки ограничения доступа к сайтам указывается, что доступ к Crimerussia.com был заблокирован после решения Симоновского районного суда 3 июня. При попытке зайти на этот адрес пользователь перенаправляется на главную страницу Crimerussia.ru. 

«Нас пытались пугать, нас пытались купить, а в итоге — нас закрыли для российского читателя. Мы не сдадимся и будем оспаривать решение суда. Надеемся, что читатель не покинет нас и поддержит в трудную минуту борьбы за справедливость», — говорится в сообщении на «Преступной России».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.