Сенатор от Крыма сообщила о задержании граждан России по подозрению в подготовке терактов на полуострове

Новости
22:20, 11 августа
3 607
0
Поделиться

Среди задержанных в Крыму, которых подозревают в подготовке терактов на полуострове, есть граждане России. Об этом в эфире Дождя рассказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Задержаны граждане Украины и России, которые имеют российские паспорта, которые оказывали содействие в подготовке террористического акта. Это совершенно твердо. Более того, сегодня есть признательные показания», — рассказал Ковитиди.

Она также подтвердила информацию о взрывчатках и вооружении, которые нашли на полуострове.

«Действительно, на месте столкновения были обнаружены взрывчатые устройства суммарной мощностью сил где-то 40 кг в тротиловом эквиваленте, были боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные, противопехотные и магнитные мины, гранаты, спецоружие — те, которые состоят на вооружении подразделений Вооруженных сил Украины. Это я могу вам твердо заявить, это действительно правда», — сказала Ковитиди.

 

По данным ФСБ, в ночь на 7 августа недалеко от Армянска сотрудники российской спецслужбы нашли и задержали украинских диверсантов. ФСБ утверждает, что они планировали теракты на полуострове, однако власти Украины отрицают это. 

Одного из задержанных — жителя Запорожской области Украины Евгения Панова — арестовали на два месяца. По данным МИД, второй задержанный — Андрей Захтей, его гражданство не уточняется. Имена других задержанных пока не называли. 

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести в боевую готовность силовые подразделения на границе с Крымом и на линии столкновения в Донбассе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.