Сенатор от Крыма сообщила о задержании граждан России по подозрению в подготовке терактов на полуострове

11 августа 2016
3 610 0

Среди задержанных в Крыму, которых подозревают в подготовке терактов на полуострове, есть граждане России. Об этом в эфире Дождя рассказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Задержаны граждане Украины и России, которые имеют российские паспорта, которые оказывали содействие в подготовке террористического акта. Это совершенно твердо. Более того, сегодня есть признательные показания», — рассказал Ковитиди.

Она также подтвердила информацию о взрывчатках и вооружении, которые нашли на полуострове.

«Действительно, на месте столкновения были обнаружены взрывчатые устройства суммарной мощностью сил где-то 40 кг в тротиловом эквиваленте, были боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные, противопехотные и магнитные мины, гранаты, спецоружие — те, которые состоят на вооружении подразделений Вооруженных сил Украины. Это я могу вам твердо заявить, это действительно правда», — сказала Ковитиди.

 

По данным ФСБ, в ночь на 7 августа недалеко от Армянска сотрудники российской спецслужбы нашли и задержали украинских диверсантов. ФСБ утверждает, что они планировали теракты на полуострове, однако власти Украины отрицают это. 

Одного из задержанных — жителя Запорожской области Украины Евгения Панова — арестовали на два месяца. По данным МИД, второй задержанный — Андрей Захтей, его гражданство не уточняется. Имена других задержанных пока не называли. 

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести в боевую готовность силовые подразделения на границе с Крымом и на линии столкновения в Донбассе.

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю