В Крыму начали сбор денег на памятник Путину

Новости
16:08, 17 октября
4 989
15
Поделиться

Общественная организация «Конгресс русских общин Крыма» начал собирать деньги на возведение памятника президенту России Владимиру Путину. Памятник планируют установить до выборов главы государства, которые пройдут в 2018 году. Об этом сообщает агентство «Крым Информ».

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Депутат городского совета Симферополя Сергей Шувайников рассказал, что президент будет изображен за штурвалом корабля. На постаменте памятника, по его словам, будет надпись «После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!».

Рассмотреть вопрос об установке памятника попросили «ветераны русского движения Крыма», сказал Шувайников. Люди, попросившие установить скульптуру, называли Путина человеком, который сыграл ключевую роль в воссоединении полуострова с Россией.

«Когда на Русской думе мы обсуждали этот вопрос, я согласился — если просто поставить памятник, это будет выглядеть как какой-то политический прогиб или, как пишут, лизоблюдство. В общем, как-то неправильно будет оценено», — рассказал Шувайников и пояснил, что он предложил концепцию памятника-символа, который будет означать образ Путина за штурвалом, который ведет Россию. 

Стоимость памятника, по оценкам депутата, составит около десяти миллионов рублей. Точное место размещения пока еще не определено.

Крым вошел в состав России весной 2014 году, когда большинство жителей республики проголосовали за соединение полуострова со страной. Украина, США и страны Евросоюза отказались признать итоги референдума. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.