По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма

28 июля 2017
5 505

Украинский посол в Италии Евгений Перелыгин раскритиковал итальянского посла в России Чезаре Рагальини за его слова о законности референдума о присоединении Крыма к России. Об этом сообщается на странице дипмиссии Украины в Риме в фейсбуке.

Украинский посол посчитал, что интервью Рагальини газете Corriere della Serra наносит вред двусторонним отношениям Италии и Украины. Заявления итальянского посла при разговоре с изданием Перелыгин назвал «двусмысленными и противоречивыми».

Перелыгин раскритиковал слова Рагальини о референдуме о присоединении Крыма к России как о «голосовании за независимость». По его словам, посол Италии забыл, что «Крым не является суверенной территорией», а входит в состав Украины.

Перелыгин выразил надежду, что официальная позиция Италии отличается от мнения посла.

Крым стал частью России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина не признает результаты голосования.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю