Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма

28 июля 2017
5 505

Украинский посол в Италии Евгений Перелыгин раскритиковал итальянского посла в России Чезаре Рагальини за его слова о законности референдума о присоединении Крыма к России. Об этом сообщается на странице дипмиссии Украины в Риме в фейсбуке.

Украинский посол посчитал, что интервью Рагальини газете Corriere della Serra наносит вред двусторонним отношениям Италии и Украины. Заявления итальянского посла при разговоре с изданием Перелыгин назвал «двусмысленными и противоречивыми».

Перелыгин раскритиковал слова Рагальини о референдуме о присоединении Крыма к России как о «голосовании за независимость». По его словам, посол Италии забыл, что «Крым не является суверенной территорией», а входит в состав Украины.

Перелыгин выразил надежду, что официальная позиция Италии отличается от мнения посла.

Крым стал частью России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина не признает результаты голосования.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю