Почти 80% россиян заявили о пользе присоединения Крыма к России

16 марта, 13:19
1 909 4

Подавляющее большинство россиян (78%) сочли, что присоединение Крыма к России принесло стране больше пользы, чем вреда. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые оказались в распоряжении Дождя.

Этот показатель стал самым высоким с 2014 года, когда Крым вошел в состав России. Годом ранее, в 2016 году, аналогичного мнения придерживались 60% респондентов, принявших участие в опросе ВЦИОМ.

Еще большее число россиян (89%) заявили о пользе присоединения к России для жителей самого Крыма. Год назад так считали 79% опрошенных. При этом большинство опрошенных (84%) не считают, что особый статус Крыма может быть основанием для большего финансирования региона по сравнению с другими российскими субъектами. Противоположного мнения придерживаются лишь 10% респондентов.

Этот показатель стал минимальным с 2014 года —  тогда за большую финансовую поддержку Крыма по сравнению с другими регионами России выступали 23% россиян, против этого высказывали 63% опрошенных.

Кроме того, абсолютное большинство россиян (97%) считает Крым частью России. 

Крым вместо космоса: чем гордятся и чего стыдятся россияне. «Левада-Центр» изучил, как изменилось отношение к историческим событиям за последние 17 лет

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера