Трамп связал переход Крыма к России с мягкостью администрации Обамы

15 февраля, 16:27
6 985 7

Россия «забрала» Крым из-за излишней мягкости администрации президента США Барака Обамы. Такое мнение высказал действующий глава государства Дональд Трамп. Об этом он написал в своем твиттере.

«Крым был забран Россией при администрации Обамы. Не был ли Обама слишком мягок с Россией?» — написал Трамп.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что США ожидают от России возвращения Крыма Украине. По его словам, Трамп «дал ясно понять», что ожидает этого от России, при этом не оставляет планов «поладить» с этой страной.

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин счел разговоры об «отчуждении» Крыма из состава России «посягательством на целостность страны». Также он призвал дождаться высказывания по Крыму от самого Трампа, так как «какой-то там пресс-секретарь» мог неверно передать его мнение. При этом в своей предвыборной программе Трамп обещал наладить отношения с Россией, подчеркнул Володин.

Белый дом попросил «вернуть Крым»: что это значит? Объясняет Александр Баунов. На что спишут слова пресс-секретаря Дональда Трампа, и кто испугается контактов с Россией

По мнению главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, заявление пресс-секретаря Белого дома доказывает, что у России «были слишком высокие ожидания в отношении Трампа».

В начале февраля аналогичную позицию по Крыму высказывала постпред США в ООН Никки Хейли, назначенная на эту должность Трампом. По ее словам, Крым является частью Украины и его возврат — одно из условий снятия санкций в отношении России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера