Трамп связал переход Крыма к России с мягкостью администрации Обамы

15 февраля 2017
7 234

Россия «забрала» Крым из-за излишней мягкости администрации президента США Барака Обамы. Такое мнение высказал действующий глава государства Дональд Трамп. Об этом он написал в своем твиттере.

«Крым был забран Россией при администрации Обамы. Не был ли Обама слишком мягок с Россией?» — написал Трамп.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что США ожидают от России возвращения Крыма Украине. По его словам, Трамп «дал ясно понять», что ожидает этого от России, при этом не оставляет планов «поладить» с этой страной.

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин счел разговоры об «отчуждении» Крыма из состава России «посягательством на целостность страны». Также он призвал дождаться высказывания по Крыму от самого Трампа, так как «какой-то там пресс-секретарь» мог неверно передать его мнение. При этом в своей предвыборной программе Трамп обещал наладить отношения с Россией, подчеркнул Володин.

Белый дом попросил «вернуть Крым»: что это значит? Объясняет Александр Баунов. На что спишут слова пресс-секретаря Дональда Трампа, и кто испугается контактов с Россией

По мнению главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, заявление пресс-секретаря Белого дома доказывает, что у России «были слишком высокие ожидания в отношении Трампа».

В начале февраля аналогичную позицию по Крыму высказывала постпред США в ООН Никки Хейли, назначенная на эту должность Трампом. По ее словам, Крым является частью Украины и его возврат — одно из условий снятия санкций в отношении России.

Другие новости
В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом Вчера в 22:17 Крупные российские ритейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн Вчера в 22:06 В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом Вчера в 21:46 В Брянске возбудили уголовное дело против двух человек, нарушивших самоизоляцию Вчера в 20:48 Жителям Санкт-Петербурга рекомендовали самоизолироваться Вчера в 20:10 Индийский полицейский призывает к самоизоляции в шлеме коронавируса Вчера в 20:08 Путин и Трамп обсудили по телефону коронавирус и цены на нефть Вчера в 19:16 Путин подписал указ о призыве в армию с 1 апреля Вчера в 18:50 В Госдуме отказались от критического отзыва на законопроект о расширении полномочий правительства Вчера в 18:39 Оперативный штаб сообщил о самоизоляции в Москве до 14 апреля, но удалил информацию Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю