Трамп связал переход Крыма к России с мягкостью администрации Обамы

15 февраля 2017
6 988

Россия «забрала» Крым из-за излишней мягкости администрации президента США Барака Обамы. Такое мнение высказал действующий глава государства Дональд Трамп. Об этом он написал в своем твиттере.

«Крым был забран Россией при администрации Обамы. Не был ли Обама слишком мягок с Россией?» — написал Трамп.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что США ожидают от России возвращения Крыма Украине. По его словам, Трамп «дал ясно понять», что ожидает этого от России, при этом не оставляет планов «поладить» с этой страной.

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин счел разговоры об «отчуждении» Крыма из состава России «посягательством на целостность страны». Также он призвал дождаться высказывания по Крыму от самого Трампа, так как «какой-то там пресс-секретарь» мог неверно передать его мнение. При этом в своей предвыборной программе Трамп обещал наладить отношения с Россией, подчеркнул Володин.

Белый дом попросил «вернуть Крым»: что это значит? Объясняет Александр Баунов. На что спишут слова пресс-секретаря Дональда Трампа, и кто испугается контактов с Россией

По мнению главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, заявление пресс-секретаря Белого дома доказывает, что у России «были слишком высокие ожидания в отношении Трампа».

В начале февраля аналогичную позицию по Крыму высказывала постпред США в ООН Никки Хейли, назначенная на эту должность Трампом. По ее словам, Крым является частью Украины и его возврат — одно из условий снятия санкций в отношении России.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю