Новым прокурором Крыма стал бывший зампрокурора Москвы

28 декабря 2016
2 680

Государственный совет Крыма утвердил на должность прокурора республики Олега Камшилова, который раньше работал первым заместителем прокурора Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кандидатуру Камшилова внес генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Камшилов ранее работал в прокуратуре в Омской области и в Красноярском крае. Занимая должность заместителя прокурора Москвы, Камшилов курировал сферу надзора за соблюдением федерального законодательства и взаимодействие прокуратуры с другими органами власти Москвы.

Ранее прокурором Крыма была Наталья Поклонская. Этот пост она занимала с 2014 года — на должность ее назначили после присоединения Крыма к России. В сентябре 2016 года Поклонская стала депутатом Госдумы по партийному списку «Единой России». Исполняющим обязанности прокурора Крыма был Андрей Фомин.

Больше никакого «няш‑мяш»: Олег Кашин о превращении Поклонской в «начинающего госдумовского монстра»

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю