Новым прокурором Крыма стал бывший зампрокурора Москвы

28 декабря 2016
2 677 0

Государственный совет Крыма утвердил на должность прокурора республики Олега Камшилова, который раньше работал первым заместителем прокурора Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кандидатуру Камшилова внес генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Камшилов ранее работал в прокуратуре в Омской области и в Красноярском крае. Занимая должность заместителя прокурора Москвы, Камшилов курировал сферу надзора за соблюдением федерального законодательства и взаимодействие прокуратуры с другими органами власти Москвы.

Ранее прокурором Крыма была Наталья Поклонская. Этот пост она занимала с 2014 года — на должность ее назначили после присоединения Крыма к России. В сентябре 2016 года Поклонская стала депутатом Госдумы по партийному списку «Единой России». Исполняющим обязанности прокурора Крыма был Андрей Фомин.

Больше никакого «няш‑мяш»: Олег Кашин о превращении Поклонской в «начинающего госдумовского монстра»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера