Новым прокурором Крыма стал бывший зампрокурора Москвы

28 декабря 2016
2 679 0

Государственный совет Крыма утвердил на должность прокурора республики Олега Камшилова, который раньше работал первым заместителем прокурора Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кандидатуру Камшилова внес генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Камшилов ранее работал в прокуратуре в Омской области и в Красноярском крае. Занимая должность заместителя прокурора Москвы, Камшилов курировал сферу надзора за соблюдением федерального законодательства и взаимодействие прокуратуры с другими органами власти Москвы.

Ранее прокурором Крыма была Наталья Поклонская. Этот пост она занимала с 2014 года — на должность ее назначили после присоединения Крыма к России. В сентябре 2016 года Поклонская стала депутатом Госдумы по партийному списку «Единой России». Исполняющим обязанности прокурора Крыма был Андрей Фомин.

Больше никакого «няш‑мяш»: Олег Кашин о превращении Поклонской в «начинающего госдумовского монстра»

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю