Володин допустил признание Трампом Крыма частью России

13 ноября 2016
4 717 9

Спикер Госдумы Вячеслав Володин допустил, что избранный президент США Дональд Трамп признает Крым частью России. Об этом он сказал в интервью телеканалу НТВ.

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

«Трамп говорил о сближении, Трамп говорил о выстраивании отношений, Трамп говорил о признании Крыма как части России», — сказал Володин (цитата по «Интерфаксу»).

На реплику ведущего о том, что Трамп говорил только о возможности признания Крыма, Володин ответил «Когда политик говорит "возможно", он не отрицает». Россия исходит из того, что эта позиция Трампа «не отрицает рассмотрение этого вопроса именно в этом ключе», добавил он.

По мнению Володина, после избрания Трампа президентом США, появилась надежда на улучшение российско-американских отношений. При этом многое зависит от кандидата, добавил он. Володин отметил, что многие заявления Трампа совпадают с высказываниями президента России Владимира Путина.

«Наш президент говорит о борьбе с терроризмом, наш президент говорит об отстаивании интересов нашей страны, при этом с учетом интересов других стран. Наш президент говорил о сближении позиций и постоянно говорит об этом», — сказал он.

В то же время бывший посол США в России Майкл Макфол выразил сомнение в том, что Трамп признает Крым частью России.

«Мой прогноз ― он не будет этого делать, потому что слишком много стран, а также людей в Конгрессе и республиканской партии эту идею не поддерживают. Если бы я был Трампом, я бы думал так: зачем растрачивать все отношения на этот символический вопрос? Это выгодно только Путину. Поэтому я не жду, что Трамп так решит этот вопрос, — сказал он в интервью Дождю.

Крым стал частью России в марте 2014 года после референдума. По официальным данным, более 90% жителей полуострова поддержали присоединение. Украина не признала итоги голосования и считает территорию полуострова оккупированной. 

ООН и США в частности не признали присоединение Крыма к России. Сразу после референдума США и Евросоюз объявили о введении первых санкций в отношении России. Позже их неоднократно продлевали.

Во время избирательной кампании Трамп допускал признание Крыма частью России. Он говорил, что рассмотрит этот вопрос.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера