Володин допустил признание Трампом Крыма частью России

Новости
16:02, 13 ноября
4 692
9
Поделиться

Спикер Госдумы Вячеслав Володин допустил, что избранный президент США Дональд Трамп признает Крым частью России. Об этом он сказал в интервью телеканалу НТВ.

Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

«Трамп говорил о сближении, Трамп говорил о выстраивании отношений, Трамп говорил о признании Крыма как части России», — сказал Володин (цитата по «Интерфаксу»).

На реплику ведущего о том, что Трамп говорил только о возможности признания Крыма, Володин ответил «Когда политик говорит "возможно", он не отрицает». Россия исходит из того, что эта позиция Трампа «не отрицает рассмотрение этого вопроса именно в этом ключе», добавил он.

По мнению Володина, после избрания Трампа президентом США, появилась надежда на улучшение российско-американских отношений. При этом многое зависит от кандидата, добавил он. Володин отметил, что многие заявления Трампа совпадают с высказываниями президента России Владимира Путина.

«Наш президент говорит о борьбе с терроризмом, наш президент говорит об отстаивании интересов нашей страны, при этом с учетом интересов других стран. Наш президент говорил о сближении позиций и постоянно говорит об этом», — сказал он.

В то же время бывший посол США в России Майкл Макфол выразил сомнение в том, что Трамп признает Крым частью России.

«Мой прогноз ― он не будет этого делать, потому что слишком много стран, а также людей в Конгрессе и республиканской партии эту идею не поддерживают. Если бы я был Трампом, я бы думал так: зачем растрачивать все отношения на этот символический вопрос? Это выгодно только Путину. Поэтому я не жду, что Трамп так решит этот вопрос, — сказал он в интервью Дождю.

Крым стал частью России в марте 2014 года после референдума. По официальным данным, более 90% жителей полуострова поддержали присоединение. Украина не признала итоги голосования и считает территорию полуострова оккупированной. 

ООН и США в частности не признали присоединение Крыма к России. Сразу после референдума США и Евросоюз объявили о введении первых санкций в отношении России. Позже их неоднократно продлевали.

Во время избирательной кампании Трамп допускал признание Крыма частью России. Он говорил, что рассмотрит этот вопрос.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.