Родственники арестованного за попытку диверсии в Крыму рассказали о проблемах с его защитой

Новости
17:48, 19 августа
5 268
0
Поделиться

Адвокат арестованного в Крыму гражданина Украины Евгения Панова не может встретиться со своим подзащитным. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на заявление брата Панова Игоря Котелянеца. 

Фото: РИА Новости

Семья Панова заключила с адвокатом соглашение для защиты интересов родственника. Он в течение нескольких дней пытается добиться встречи с подзащитным, однако ему отказывали. Следователь рассказал, что у Панова уже есть адвокат.

Игорь Котелянец отметил, что семья заключала договор только с одним адвокатом. Он сказал, что семья не доверяет другим защитникам.

«Даже если Женя якобы отказывается от нашего адвоката, мы все равно настаиваем, чтобы наш адвокат принимал участие в процессе», — сказал брат арестованного.

Крымская правозащитная группа допустила, что Панову предоставили адвоката для «соблюдения формальностей».

«Мы не исключаем, что Евгения Панова принуждают отказываться от любых адвокатов, кроме тех, которые „устраивают“ следствие и ФСБ», — сказала руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

На прошлой неделе суд в Симферополе на два месяца арестовал жителя Запорожской области Украины Евгения Панова. Его подозревают в подготовке терактов в Крыму в составе группы. На допросе, видео которого распространила ФСБ, он сказал, что работал по заданию украинской разведки.

Следствие считает арестованного организатором попытки диверсии. При этом его брат отрицает службу Панова в Минобороны Украины.

Смотрите также: Брат задержанного в Крыму: «Я не узнаю его». Почему на Украине думают, что Евгения Панова пытали

Панов оказался в числе девяти человек, которых сотрудники ФСБ задержали по подозрению в подготовке терактов на полуострове. Спецоперация спецслужб началась в ночь на 7 августа в районе города Армянск. Среди других задержанных — граждане Украины и России.

Ранее на месяц и 26 дней был арестован второй подозреваемый — житель Евпатории Андрей Захтей. На допросе он также рассказал о работе на военную разведку Украины. По его словам, он выполнял указы сотрудников по перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма. В МВД Украины его назвали «рецидивистом по кличке Зая» и сообщили, что он был дважды судим.

Власти Украины отрицают причастность страны к попытке организовать теракты в Крыму. После сообщения ФСБ президент Украины Петр Порошенко поручил привести в боевую готовность силовые подразделения на границе с Крымом и на линии столкновения в Донбассе. Накануне он сказал, что в случае обострения ситуации на Украине готовы ввести военное положение и объявить мобилизацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.