Французский банк заплатит США $800 млн за нарушение режима санкций

20 октября 2015
5 399 0

Французский банк Crédit Agricole согласился заплатить $800 млн для урегулирования претензий Минюста США по поводу нарушения режима санкций в отношении Ирана и Судана, рассказывают источники Bloomberg.

По условиям сделки с Минюстом стороны заключат соглашение об отсрочке судебного преследования, в рамках которого банк признает нарушение правил при сотрудничестве с попавшими в санкционные списки организациями и людьми десять лет назад.

Источники агентства говорят, что совет директоров Crédit Agricole уже одобрил сделку. Официально о ее заключении пока не объявлено.

Штраф за нарушение санкций в отношении Ирана станет первым с момента заключения сделки с Тегераном о постепенном снятии санкций в обмен на сворачивание ядерной программы. Bloomberg отмечает, что сейчас аналогичные расследования ведутся в отношении немецкого Deutsche Bank, французского Societe Generale и итальянского UniCredit.

Всего с 2009 года власти США заключили аналогичные соглашения с десятью крупными международными банками.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера