Reuters: Credit Suisse заморозил $5 млрд на связанных с Россией счетах

22 августа 2018
9 235

Швейцарский банк Credit Suisse заморозил около пяти миллиардов швейцарских франков (5 млрд долларов) на счетах, связанных с Россией, чтобы не попасть под санкции США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы банка.

Имена владельцев счетов в банке не раскрыли.

«Credit Suisse работает с международными регулирующими органами, где бы банк ни осуществлял свою деятельность, чтобы обеспечить соблюдение санкций, в том числе соблюдение санкций, касающихся России», — сказала представитель банка.

В апреле Reuters сообщало, что активы компании «Ренова» Виктора Вексельберга стоимость 1,5-2 млрд долларов были заморожены после объявления новых санкций США. Источники агентства уточнили, что заблокированными оказались долларовые счета компаний, контролируемых «Реновой».

Позже Forbes узнал, что швейцарские банки из-за опасения санкций со стороны США заблокировали средства из личных счетов Вексельберга. Речь идет об одном миллиарде франков.

В начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов и 14 связанных с ними компаний. Под санкции, в частности, попали группа «Ренова» и Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска и связанные с ним компании сенатор Сулейман Керимов, глава правления ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и другие.

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю