В пермском МЧС прокомментировали информацию о кредитах вместо зарплат

Новости
22 декабря 2015
11 311
1
Поделиться

Сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю не получат всю зарплату за декабрь в срок. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Перми» начальник управления Олег Попов. 

По его словам, «у кого-то это будет половина зарплаты, у кого-то больше половины».  По его словам, сотрудники полностью получат декабрьскую зарплату 15 января, а через пять дней — январскую.

«По кредитным картам информация была отправлена в связи с тем, что люди все-таки спрашивали, как это можно сделать. Это были, конечно, единичные обращения. Может, их там было не более десяти. Но такие обращения были, и чтобы человеку объяснить, что можно взять беспроцентный кредит на 50 суток, такая информация была отправлена. Никто не может заставить человека взять кредит».

Попов извинился перед подчиненными. «Но еще раз говорю, я с этим сталкиваюсь впервые и надеюсь, что в первый и в последний раз», — сказал он.

Между тем, по данным «Интерфакса», информацией заинтересовалась прокуратура. Надзорное ведомство Пермского края начало проверку сообщений. «Это очень тревожные сообщения, поэтому по распоряжению прокурора края мы начали проверку, в ходе которой будут выяснены детали, сообщенные в СМИ. Также будет оценено соблюдение прав работников и ситуация с выплатой заработной платы в пожарных частях. Срок проверки — 30 дней», — сообщили агентству в региональной прокуратуре.

Накануне местные источники сообщили Дождю, что сотрудникам пермского МЧС предлагают взять кредиты в «Сбербанке» вместо зарплаты.

Пермское издание «В курсе» опубликовало телефонограмму, распространенную по пермским пожарным частям, в которой говорится о возможных задержках заработной платы сотрудникам. Взамен им предлагали обратиться за помощью в некое финансовое учреждение за кредитом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.