Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на «Ведомости» из-за статьи о доме в Барвихе

30 августа 2016
2 222 1

Останкинский суд Москвы зарегистрировал иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к издательскому дому «Бизнес Ньюс Медиа», который управляет газетой «Ведомости» и журналисту Ринату Сагдиеву, следует из размещенных на сайте суда данных.

В карточке дела указано, что иск был зарегистрирован еще 19 августа. 12 сентября пройдет первые слушания. Рассматривать иск будет судья Хуснетдинова А.М.

В беседе с агентством RNS пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснил, что претензии касаются публикации «Ведомостей», в которой говорилось, что Сечин якобы купил земельный участок возле санатория «Барвиха» на Рублевском шоссе и строит там дом. 

В газете материал вышел под заголовком «Сечин вьет гнездо в Барвихе», а на сайте издания — «„Ведомости“ обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе». Глава «Роснефти» назвал информацию из статьи ложной и потребовал ее опровержения.

В пресс-службе «Роснефти» предоставить Дождю оперативный комментарий не смогли. 

В начале августа Сечин подал в суд на «Новую газету» и другие СМИ из-за публикации издания о яхте «Принцесса Ольга», которой, по версии издания, пользуется его предполагаемая жена Ольга Сечина. Глава нефтяной компании потребовал уничтожить весь тираж издания с этим материалом.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю