Путин представил кандидатуру на должность судьи Верховного суда

11 марта 2016
2 876

Президент России Владимир Путин представил кандидатуру Марины Антоновой на должность судьи Верховного суда, говорится в сообщении Кремля в пятницу, 11 марта. 

«Руководствуясь пунктом "е" статьи 83 Конституции России и пунктом 1 статьи 6 закона "О статусе судей в Российской Федерации", Президент представил Совету Федерации кандидатуру Марины Антоновой для назначения на должность судьи Верховного Суда», — говорится в сообщении. 

Антонова с 2005 года занимает должность судьи Федерального арбитражного суда Московского округа. Она специализируется на рассмотрении споров, которые возникают из административных или иных публичных отношений.

Осенью 2015 года Высшая квалификационная коллегия судей России выдала рекомендации еще двум кандидатам, кроме Антоновой.

Рекомендации выдали заместителю председателя арбитражного суда Волго-Вятского округа Денису Тютину и бывшей сотруднице арбитражного суда Москвы Рамзие Хатыповой.

Кандидатуру Антоновой должен утвердить Совет Федерации.

Председателем Верховного суда с 1989 года является Вячеслав Лебедев.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю