Путин представил кандидатуру на должность судьи Верховного суда

11 марта 2016
2 876

Президент России Владимир Путин представил кандидатуру Марины Антоновой на должность судьи Верховного суда, говорится в сообщении Кремля в пятницу, 11 марта. 

«Руководствуясь пунктом "е" статьи 83 Конституции России и пунктом 1 статьи 6 закона "О статусе судей в Российской Федерации", Президент представил Совету Федерации кандидатуру Марины Антоновой для назначения на должность судьи Верховного Суда», — говорится в сообщении. 

Антонова с 2005 года занимает должность судьи Федерального арбитражного суда Московского округа. Она специализируется на рассмотрении споров, которые возникают из административных или иных публичных отношений.

Осенью 2015 года Высшая квалификационная коллегия судей России выдала рекомендации еще двум кандидатам, кроме Антоновой.

Рекомендации выдали заместителю председателя арбитражного суда Волго-Вятского округа Денису Тютину и бывшей сотруднице арбитражного суда Москвы Рамзие Хатыповой.

Кандидатуру Антоновой должен утвердить Совет Федерации.

Председателем Верховного суда с 1989 года является Вячеслав Лебедев.

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю