Суд оправдал «приморских партизан» по делу об убийстве четырех человек

28 июля 2016
2 387

Приморский краевой суд вслед за судом присяжных оправдал пятерых членов группировки «приморские партизаны» по эпизоду об убийстве четырех человек, сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Суд постановил, что все пятеро членов группировки невиновны согласно вердикту присяжных. Ранее двое фигурантов дела, Алексей Никитин и Вадим Ковтун, были освобождены из зала суда. Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под стражей, так как отбывают наказание по другим эпизодам.

Прокуратура заявила о намерении обжаловать приговор. 

Обвинение утверждает, что «приморские партизаны» осенью 2009 года убили четырех жителей Кировского района Приморья, чтобы забрать их имущество и наркотики.

В мае 2015 года Верховный суд отменил пожизненные сроки Ковтуну и Илютникову и постановил перевести их в колонии строгого режима, где они должны были провести 25 и 24 года заключения соответственно. Дело Никитина направили на пересмотр.

«Приморскими партизанами» называют группировку, члены которой с февраля по июнь 2010 года совершали нападения на сотрудников полиции в Приморском крае и жителей региона. Двое членов группировки покончили с собой, остальные в 2014 году были приговорены к разным срокам заключения.

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю