Британский суд снял обвинения в хранении детских непристойных фото с диссидента Владимира Буковского

28 июля 2016
2 086 1

Высокий суд Лондона постановил, что бывший советский диссидент и писатель Владимир Буковский не изготавливал и не хранил детские непристойные фотографии, сообщает РИА Новости. Таким образом, обвинения с него были сняты.

Буковский, рассказал представитель его стороны, не обвиняется «в участии или присутствии на месте совершения действий сексуального характера в отношении детей или съемке фотографий таких действий». По его словам, Королевская прокурорская служба не утверждала и не утверждает этого. 

«Высокий суд постановил, что Королевская прокурорская служба не заявляла об участии Владимира Буковского в сексуальных действиях в отношении детей», — сказал собеседник агентства.

Также судья отметил, что формулировки Королевской прокурорской службы могли быть восприняты некоторыми как то, что «Буковский играл роль фотографа». Такие утверждения были «предположением или спекуляцией», добавил он. 

В конце апреля 2015 года Королевская прокурорская служба обвинила Буковского в хранении «непристойных» фотографий несовершеннолетних. Он отвергал все предъявленные ему обвинения. В апреле 2016 году он в знак протеста объявил голодовку. В мае он ее прекратил.

Владимир Буковский: «Я объявил голодовку не для России». Советский диссидент в Англии о голодовке как оружии, европейской пропаганде и «шантаже левых»

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж. В 2008 году Буковский выдвинулся в кандидаты в президенты России, однако Центризбирком отклонил его заявку, мотивируя отказ его проживанием за границей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера