Британский суд снял обвинения в хранении детских непристойных фото с диссидента Владимира Буковского

28 июля 2016
2 119

Высокий суд Лондона постановил, что бывший советский диссидент и писатель Владимир Буковский не изготавливал и не хранил детские непристойные фотографии, сообщает РИА Новости. Таким образом, обвинения с него были сняты.

Буковский, рассказал представитель его стороны, не обвиняется «в участии или присутствии на месте совершения действий сексуального характера в отношении детей или съемке фотографий таких действий». По его словам, Королевская прокурорская служба не утверждала и не утверждает этого. 

«Высокий суд постановил, что Королевская прокурорская служба не заявляла об участии Владимира Буковского в сексуальных действиях в отношении детей», — сказал собеседник агентства.

Также судья отметил, что формулировки Королевской прокурорской службы могли быть восприняты некоторыми как то, что «Буковский играл роль фотографа». Такие утверждения были «предположением или спекуляцией», добавил он. 

В конце апреля 2015 года Королевская прокурорская служба обвинила Буковского в хранении «непристойных» фотографий несовершеннолетних. Он отвергал все предъявленные ему обвинения. В апреле 2016 году он в знак протеста объявил голодовку. В мае он ее прекратил.

Владимир Буковский: «Я объявил голодовку не для России». Советский диссидент в Англии о голодовке как оружии, европейской пропаганде и «шантаже левых»

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж. В 2008 году Буковский выдвинулся в кандидаты в президенты России, однако Центризбирком отклонил его заявку, мотивируя отказ его проживанием за границей.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю