Британский суд снял обвинения в хранении детских непристойных фото с диссидента Владимира Буковского

28 июля 2016
2 125

Высокий суд Лондона постановил, что бывший советский диссидент и писатель Владимир Буковский не изготавливал и не хранил детские непристойные фотографии, сообщает РИА Новости. Таким образом, обвинения с него были сняты.

Буковский, рассказал представитель его стороны, не обвиняется «в участии или присутствии на месте совершения действий сексуального характера в отношении детей или съемке фотографий таких действий». По его словам, Королевская прокурорская служба не утверждала и не утверждает этого. 

«Высокий суд постановил, что Королевская прокурорская служба не заявляла об участии Владимира Буковского в сексуальных действиях в отношении детей», — сказал собеседник агентства.

Также судья отметил, что формулировки Королевской прокурорской службы могли быть восприняты некоторыми как то, что «Буковский играл роль фотографа». Такие утверждения были «предположением или спекуляцией», добавил он. 

В конце апреля 2015 года Королевская прокурорская служба обвинила Буковского в хранении «непристойных» фотографий несовершеннолетних. Он отвергал все предъявленные ему обвинения. В апреле 2016 году он в знак протеста объявил голодовку. В мае он ее прекратил.

Владимир Буковский: «Я объявил голодовку не для России». Советский диссидент в Англии о голодовке как оружии, европейской пропаганде и «шантаже левых»

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж. В 2008 году Буковский выдвинулся в кандидаты в президенты России, однако Центризбирком отклонил его заявку, мотивируя отказ его проживанием за границей.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю