Британский суд снял обвинения в хранении детских непристойных фото с диссидента Владимира Буковского

28 июля 2016
2 043 1

Высокий суд Лондона постановил, что бывший советский диссидент и писатель Владимир Буковский не изготавливал и не хранил детские непристойные фотографии, сообщает РИА Новости. Таким образом, обвинения с него были сняты.

Буковский, рассказал представитель его стороны, не обвиняется «в участии или присутствии на месте совершения действий сексуального характера в отношении детей или съемке фотографий таких действий». По его словам, Королевская прокурорская служба не утверждала и не утверждает этого. 

«Высокий суд постановил, что Королевская прокурорская служба не заявляла об участии Владимира Буковского в сексуальных действиях в отношении детей», — сказал собеседник агентства.

Также судья отметил, что формулировки Королевской прокурорской службы могли быть восприняты некоторыми как то, что «Буковский играл роль фотографа». Такие утверждения были «предположением или спекуляцией», добавил он. 

В конце апреля 2015 года Королевская прокурорская служба обвинила Буковского в хранении «непристойных» фотографий несовершеннолетних. Он отвергал все предъявленные ему обвинения. В апреле 2016 году он в знак протеста объявил голодовку. В мае он ее прекратил.

Владимир Буковский: «Я объявил голодовку не для России». Советский диссидент в Англии о голодовке как оружии, европейской пропаганде и «шантаже левых»

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж. В 2008 году Буковский выдвинулся в кандидаты в президенты России, однако Центризбирком отклонил его заявку, мотивируя отказ его проживанием за границей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера