Суд отказал в допросе Кадырова по делу Немцова

14 октября 2015
1 712

Басманный суд Москвы отказал в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает в среду, 14 октября, корреспондент Дождя из здания суда. Также последовал отказ допросить по делу иных высокопоставленных чеченских чиновников. 

Ранее надобности в допросе не увидел и Следственный комитет. По мнению следователя, который присутствовал на заседании суда, указание, что к убийству Немцова может быть причастен глава Чечни — это домысел адвоката. 

Защитник Вадим Прохоров рассказал на заседании суда, что он обращался с ходатайством допросить бывшего сослуживца главного обвиняемого в убийстве Руслана Геремеева и его родственников — сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Адама Делимханова. Также адвокат просил допросить его брата Алибека Геремеева и Рамзана Кадырова. 

Прохоров считает, что все задержанные по делу являются исполнителями. «Совершенно очевидно, что среди задержанных нет ни организаторов, ни заказчиков», — говорил он. 

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны Заур Дадаев (следствие считает, что именно он является исполнителем), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания. 

После задержания четверо из пяти фигурантов дела об убийстве Немцова дали признательные показания, однако позже Дадаев отказался от своих слов. От показаний в итоге отказались еще несколько фигурантов дела. Признательные показания подтвердил лишь Шадид Губашев.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю