Суд отклонил апелляцию Минюста США на отмену иммиграционного указа Трампа

5 февраля 2017
1 733 2

Суд США отклонил апелляцию, поданную министерством юстиции США на решение федерального судьи в Сиэтле, отменившего действие иммиграционного указа Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Минюст США оспаривал в суде решение федерального судьи Джеймса Робартса, который своим решением отменил действие указа Трампа, запрещавшего гражданам семи мусульманских стран въезд в США в течение трех месяцев. В своей апелляционной жалобе Минюст США указывал, что запрет на действие указа причиняет непосредственный вред обществу. При отказе принять апелляцию суд указал, что жалобу нужно было подать в понедельник, 6 февраля.

Решение о приостановке указа Трампа судья Робарт принял 4 февраля. У себя в твиттере Трамп назвал его «так называемым» судьей, а решение — нелепым, и пообещал отменить его. Позднее он добавил, что «плохие люди очень счастливы» в результате отмены его иммиграционного указа. Пресс-секретарь Трампа сообщил, что для отмены решения судьи примет меры Минюст США.

Вступление документа в силу сопровождалось акциями протеста в аэропортах США. Там стали задерживать граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, которым запрещен въезд в США. Этим же указом Трамп приостановил прием в страну беженцев на 120 дней.

 

«Хаос в США»: кому запретили въезд в страну и как это затронет россиян. Суть и последствия самого громкого указа Трампа

Комментарии (0)
Другие новости
«Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю