Суд запретил «Транснефти» ограничивать экспорт нефти «Роснефти»

29 декабря 2016
277 0

Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по иску компании «Роснефть» к «Транснефти». Согласно решению суда, с 1 января 2017 года «Транснефть» не может сокращать или прекращать транспортировку нефти, которую сдает «Роснефть», передает «Интерфакс».

Накануне «Роснефть» подала иск к компании «Транснефть» в Арбитражный суд Москвы. Информация об иске содержалась в картотеке суда.

При этом суть претензий истца неизвестна. По информации источника ТАСС в министерстве энергетики России, иск «Роснефти» может быть связан с недовольством компании «методикой расчета остатков нефти и нефтепродуктов в системе „Транснефти“».

В самой «Транснефти» сообщили, что компании неизвестна суть претензий «Роснефти». Позднее подробности иска появились в карточке дела на сайте суда (.pdf). Претензии «Роснефти» заключаются в недовольстве новым договором с «Транснефтью» на 2017 год. По мнению «Роснефти», он «нарушает интересы» компании. «Транснефть» при этом сочла, что методика разработки технологических потерь компании по фактическому уровню и порядок определения компенсации отправителям грузов нецелесообразна, а также предупредила о том, что с 1 января приостановит прокачку нефти с 1 января.

«Роснефть» заявила, что такие действия «Транснефти» приведут к остановке разработки месторождений и вызовут «возникновение острого дефицита» топлива. В результате предпринимать такие меры «Транснефти» было запрещено.

В суде при этом уточнили, что сам иск «Роснефть» еще не подала, но должна это сделать до 25 января 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера