Суд запретил «Транснефти» ограничивать экспорт нефти «Роснефти»

29 декабря 2016
280

Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по иску компании «Роснефть» к «Транснефти». Согласно решению суда, с 1 января 2017 года «Транснефть» не может сокращать или прекращать транспортировку нефти, которую сдает «Роснефть», передает «Интерфакс».

Накануне «Роснефть» подала иск к компании «Транснефть» в Арбитражный суд Москвы. Информация об иске содержалась в картотеке суда.

При этом суть претензий истца неизвестна. По информации источника ТАСС в министерстве энергетики России, иск «Роснефти» может быть связан с недовольством компании «методикой расчета остатков нефти и нефтепродуктов в системе „Транснефти“».

В самой «Транснефти» сообщили, что компании неизвестна суть претензий «Роснефти». Позднее подробности иска появились в карточке дела на сайте суда (.pdf). Претензии «Роснефти» заключаются в недовольстве новым договором с «Транснефтью» на 2017 год. По мнению «Роснефти», он «нарушает интересы» компании. «Транснефть» при этом сочла, что методика разработки технологических потерь компании по фактическому уровню и порядок определения компенсации отправителям грузов нецелесообразна, а также предупредила о том, что с 1 января приостановит прокачку нефти с 1 января.

«Роснефть» заявила, что такие действия «Транснефти» приведут к остановке разработки месторождений и вызовут «возникновение острого дефицита» топлива. В результате предпринимать такие меры «Транснефти» было запрещено.

В суде при этом уточнили, что сам иск «Роснефть» еще не подала, но должна это сделать до 25 января 2017 года.

Другие новости
СМИ сообщили об убийстве полицией страсбургского стрелка Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю