Суд запретил «Транснефти» ограничивать экспорт нефти «Роснефти»

29 декабря 2016
280

Арбитражный суд Москвы принял обеспечительные меры по иску компании «Роснефть» к «Транснефти». Согласно решению суда, с 1 января 2017 года «Транснефть» не может сокращать или прекращать транспортировку нефти, которую сдает «Роснефть», передает «Интерфакс».

Накануне «Роснефть» подала иск к компании «Транснефть» в Арбитражный суд Москвы. Информация об иске содержалась в картотеке суда.

При этом суть претензий истца неизвестна. По информации источника ТАСС в министерстве энергетики России, иск «Роснефти» может быть связан с недовольством компании «методикой расчета остатков нефти и нефтепродуктов в системе „Транснефти“».

В самой «Транснефти» сообщили, что компании неизвестна суть претензий «Роснефти». Позднее подробности иска появились в карточке дела на сайте суда (.pdf). Претензии «Роснефти» заключаются в недовольстве новым договором с «Транснефтью» на 2017 год. По мнению «Роснефти», он «нарушает интересы» компании. «Транснефть» при этом сочла, что методика разработки технологических потерь компании по фактическому уровню и порядок определения компенсации отправителям грузов нецелесообразна, а также предупредила о том, что с 1 января приостановит прокачку нефти с 1 января.

«Роснефть» заявила, что такие действия «Транснефти» приведут к остановке разработки месторождений и вызовут «возникновение острого дефицита» топлива. В результате предпринимать такие меры «Транснефти» было запрещено.

В суде при этом уточнили, что сам иск «Роснефть» еще не подала, но должна это сделать до 25 января 2017 года.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю