Суд амнистировал главврача сгоревшей подмосковной больницы

30 ноября 2016
368 0

Дмитровский суд приговорил к 4,5 годам колонии и сразу амнистировал главного врача подмосковсной психиатрической больницы Мурада Шаова по делу о пожаре 2013 года. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову. 

Его заместитель Михаил Хохлов также получил 4,5 года в колонии и был лишен права занимать должности в медицинских учреждениях, но затем был освобожден от наказания благодаря амнистии, объявленной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Уголовное дело в отношении Шаова и Хохлова было возбуждено после произошедшего в апреле 2013 года пожара в подмосковной психбольнице, в результате которого погибли 36 пациентов и два медработника.

В ходе следствия было установлено, что возгорание произошло из-за нарушений противопожарных требований и правил в медицинском учреждении. Персонал не проходил специальное обучение и не был готов к чрезвычайным ситуациям, экстренные выходы были оборудованы с нарушением, а инструкции о мерах пожарной безопасности отсутствовали. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера