Сирийские и российские военные отвели боевиков ИГ на окраину Пальмиры

11 декабря 2016
4 840

Авиация сирийской правительственной армии и российских Военно-космических сил провела операцию против террористов «Исламского государства», которые ранее захватили часть Пальмиры. Боевики отступили на окраину города, сообщает арабское издание Al Masdar News.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

После появления информации о захвате части Пальмиры боевиками военные сирийской правительственной армии начали эвакуацию гражданского населения. По данным Al Masdar News, армия сначала готовилась к отступлению, однако позже получила подкрепление и перегруппировались для совершения контратаки. 

Сирийским военным удалось освободить один из районов Пальмиры и несколько районов, которые находятся восточнее города. Операция прошла при поддержке российской авиации, сообщает Al Masdar News. В результате боевиков удалось отбросить на окраину Пальмиры. 

Официально эту информацию не подтверждали.

В пятницу, 10 декабря, правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что террористы ИГ заняли северо-западную часть Пальмиры и начали столкновения с правительственной армией в центре города. 

Сирийская армия освободила Пальмиру от боевиков в конце марта. ИГ почти год удерживали древний город. За это время они разрушили многие исторические памятники, в том числе храм Бела и двухтысячелетнюю Триумфальную арку.

Пальмира относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Античный город находится между Дамаском и восточной частью Сирии. Основная часть культурных ценностей Пальмиры относится к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Другие новости
Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю