Сирийские и российские военные отвели боевиков ИГ на окраину Пальмиры

11 декабря 2016
4 839

Авиация сирийской правительственной армии и российских Военно-космических сил провела операцию против террористов «Исламского государства», которые ранее захватили часть Пальмиры. Боевики отступили на окраину города, сообщает арабское издание Al Masdar News.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

После появления информации о захвате части Пальмиры боевиками военные сирийской правительственной армии начали эвакуацию гражданского населения. По данным Al Masdar News, армия сначала готовилась к отступлению, однако позже получила подкрепление и перегруппировались для совершения контратаки. 

Сирийским военным удалось освободить один из районов Пальмиры и несколько районов, которые находятся восточнее города. Операция прошла при поддержке российской авиации, сообщает Al Masdar News. В результате боевиков удалось отбросить на окраину Пальмиры. 

Официально эту информацию не подтверждали.

В пятницу, 10 декабря, правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что террористы ИГ заняли северо-западную часть Пальмиры и начали столкновения с правительственной армией в центре города. 

Сирийская армия освободила Пальмиру от боевиков в конце марта. ИГ почти год удерживали древний город. За это время они разрушили многие исторические памятники, в том числе храм Бела и двухтысячелетнюю Триумфальную арку.

Пальмира относится к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Античный город находится между Дамаском и восточной частью Сирии. Основная часть культурных ценностей Пальмиры относится к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю