Во Франции следователи заинтересовались происхождением дорогих костюмов Фийона

Новости
08:48, 17 марта
414
0
Поделиться

Французские следователи, которые ведут дело в отношении кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, заинтересовались происхождением его дорогих костюмов. Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на собственные источники.

Ранее французская газета Le Journal du Dimanche выяснила, что с 2012 год неизвестный «друг» подарил Фийону несколько костюмов, общая стоимость которых составляет 48 тысяч евро. Вся одежда при этом была куплена за наличные деньги и чеки. Издание связалось с человеком, чья подпись стоит на чеках, и он рассказал, что выписывал их по просьбе Фийона.

Из-за этого у следователей, как отмечает Le Parisien, возникло подозрение, что эти костюмы Фийон покупал себе сам, тратя на них государственные средства или превышая свои полномочия. Сам Фийон в интервью газете Les Echos заявил, что эти костюмы ему «предложил» друг. «И что?», — добавил он. «В последнее время моя личная жизнь тщательно изучается со всех сторон, чтобы навредить мне и добиться того, чтобы я снял свою кандидатуру с выборов президента. Кто это делает, я не знаю», — сообщил Фийон.

В отношении Фийона уже ведется расследование по поводу «фиктивной работы» его жены Пенелопы. По версии следствия, Фийон устроил супругу своим помощником, когда работал во французском Сенате. Однако на работе Пенелопа Фийон не появилась ни разу за восемь лет — столько времени она была официально трудоустроена как помощник сенатора и получала за это зарплату. Это расследование, получившее название «Пенелопа-гейт», вызвало широкий общественный резонанс. В интернете появилась петиция с требованием к Пенелопе Фийон вернуть деньги, которые она «заработала» в Сенате. Ее подписали более 100 тысяч французов.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.