В Томске борца с коррупцией задержали за взятку

21 января 2016
3 186 1

Начальник регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции Константин Савченко был задержан по подозрению в получении почти миллионной взятки, сообщает в четверг, 21 января, ТАСС.

Следствие считает, что подозреваемый получал от предпринимателя взятку в виде имущества и услуг имущественного характера частями с 1 октября 2013 года по 30 ноября 2015 года. Уголовное дело возбудили на основании материалов проверки из регионального управления ФСБ.

«Подозреваемый задержан и допрошен, проведены обыски на его рабочем месте и по месту жительства, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия», – сообщили агентству в Следственном комитете.

В отношении Савченко было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса России (получение должностным лицом взятки в виде имущества).

По словам главы управления Следственного комитета в Томске Игоря Митрофанова, Константин Савченко получил взятку «за покровительство предпринимателя города Северска». 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера