Россияне назвали коррупцию третьей по значимости проблемой страны

16 ноября 2016
1 942 0

39% россиян назвали коррупцию третьей по значимости проблемой страны — после ситуации в экономике и здравоохранении. Об этом говорится в исследовании «Барометр мировой коррупции» Международного антикоррупционного центра Transperency International, которое есть в распоряжении Дождя.

По мнению большинства опрошенных, в первую очередь государство должно решать проблемы в экономике (61%) и здравоохранении (56%). Коррупция находится на третьем месте в списке. Далее идут образование и безработица (26%). Меньше всего респондентов волнуют проблемы с иммиграцией (6%) и окружающей средой (8%).

Чаще всего россияне сталкиваются с коррупцией в медицине, образовании и полиции — взятки  работникам эти сфер давали примерно в четверти случаев. 

Большинство опрошенных — 33% — считают, что обычные люди не могут ничего сделать с коррупцией. 25% в качестве решения проблемы назвали отказ от дачи взятки. Самым бесполезным способом борьбы с коррупцией россияне считают участие в протестных маршах и демонстрациях (1%) и подписывание петиций (2%).

В исследовании отмечается, что среди всех стран, в которых проводилось исследование, с наиболее серьезными коррупционными проблемами сталкиваются жители Армении, Боснии и Герцеговины, Литвы, Молдавии, Сербии, Украины и России.

Исследование «Барометр мировой коррупции» в России проводила компания TNS в январе-апреле 2016 года. Специалисты опросили полторы тысячи человек. Аналогичные опросы провели в 42 странах Европы и Средней Азии.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52