Россияне назвали коррупцию третьей по значимости проблемой страны

16 ноября 2016
1 939 0

39% россиян назвали коррупцию третьей по значимости проблемой страны — после ситуации в экономике и здравоохранении. Об этом говорится в исследовании «Барометр мировой коррупции» Международного антикоррупционного центра Transperency International, которое есть в распоряжении Дождя.

По мнению большинства опрошенных, в первую очередь государство должно решать проблемы в экономике (61%) и здравоохранении (56%). Коррупция находится на третьем месте в списке. Далее идут образование и безработица (26%). Меньше всего респондентов волнуют проблемы с иммиграцией (6%) и окружающей средой (8%).

Чаще всего россияне сталкиваются с коррупцией в медицине, образовании и полиции — взятки  работникам эти сфер давали примерно в четверти случаев. 

Большинство опрошенных — 33% — считают, что обычные люди не могут ничего сделать с коррупцией. 25% в качестве решения проблемы назвали отказ от дачи взятки. Самым бесполезным способом борьбы с коррупцией россияне считают участие в протестных маршах и демонстрациях (1%) и подписывание петиций (2%).

В исследовании отмечается, что среди всех стран, в которых проводилось исследование, с наиболее серьезными коррупционными проблемами сталкиваются жители Армении, Боснии и Герцеговины, Литвы, Молдавии, Сербии, Украины и России.

Исследование «Барометр мировой коррупции» в России проводила компания TNS в январе-апреле 2016 года. Специалисты опросили полторы тысячи человек. Аналогичные опросы провели в 42 странах Европы и Средней Азии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера