Спецслужбы ДНР освободили съемочную группу Дождя

26 ноября 2016
46 875

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили корреспондентов Дождя Сергея Ерженкова и Василия Полонского. Они были доставлены на территорию России и вышли на связь с редакцией телеканала. Ранее журналисты были задержаны министерством государственной безопасности ДНР. 

Журналисты находятся в Ростове-на-Дону.

Корреспондентов Дождя задержали вечером 25 ноября. Полонский рассказал, что сотрудники МГБ ДНР пришли к ним в квартиру и увезли их в главное здание министерства.  

Допрос проводили трое сотрудников МГБ. Они просмотрели видеозаписи журналистов и удалили их. Также они заблокировали телефон Полонского, сломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова.

Физического насилия сотрудники МГБ не применяли. «Издевались чисто психологически, не более того», — сказал Полонский.

Сотрудники МГБ в разговоре с задержанными корреспондентами назвали причиной их выдворения «ложные данные», указанные при аккредитации — неправильный номер мобильного телефона. Полонский сказал, что указал верный номер и проверил это.

Полонскому и Ерженкову запретили въезд в ДНР.

Съемочная группа Дождя в ДНР перестала выходить на связь с редакцией вечером в пятницу, 25 ноября. Ранее министерство государственной безопасности ДНР назвало причиной выдворения «необъективное» и «провокационное» освещение ситуации в ДНР. 

Съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке и в Службе безопасности Украины, и в министерстве информации ДНР.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю