Спецслужбы ДНР освободили съемочную группу Дождя

26 ноября 2016
47 983

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили корреспондентов Дождя Сергея Ерженкова и Василия Полонского. Они были доставлены на территорию России и вышли на связь с редакцией телеканала. Ранее журналисты были задержаны министерством государственной безопасности ДНР. 

Журналисты находятся в Ростове-на-Дону.

Корреспондентов Дождя задержали вечером 25 ноября. Полонский рассказал, что сотрудники МГБ ДНР пришли к ним в квартиру и увезли их в главное здание министерства.  

Допрос проводили трое сотрудников МГБ. Они просмотрели видеозаписи журналистов и удалили их. Также они заблокировали телефон Полонского, сломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова.

Физического насилия сотрудники МГБ не применяли. «Издевались чисто психологически, не более того», — сказал Полонский.

Сотрудники МГБ в разговоре с задержанными корреспондентами назвали причиной их выдворения «ложные данные», указанные при аккредитации — неправильный номер мобильного телефона. Полонский сказал, что указал верный номер и проверил это.

Полонскому и Ерженкову запретили въезд в ДНР.

Съемочная группа Дождя в ДНР перестала выходить на связь с редакцией вечером в пятницу, 25 ноября. Ранее министерство государственной безопасности ДНР назвало причиной выдворения «необъективное» и «провокационное» освещение ситуации в ДНР. 

Съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке и в Службе безопасности Украины, и в министерстве информации ДНР.

Другие новости
В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю