Спецслужбы ДНР освободили съемочную группу Дождя

26 ноября 2016
47 574

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили корреспондентов Дождя Сергея Ерженкова и Василия Полонского. Они были доставлены на территорию России и вышли на связь с редакцией телеканала. Ранее журналисты были задержаны министерством государственной безопасности ДНР. 

Журналисты находятся в Ростове-на-Дону.

Корреспондентов Дождя задержали вечером 25 ноября. Полонский рассказал, что сотрудники МГБ ДНР пришли к ним в квартиру и увезли их в главное здание министерства.  

Допрос проводили трое сотрудников МГБ. Они просмотрели видеозаписи журналистов и удалили их. Также они заблокировали телефон Полонского, сломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова.

Физического насилия сотрудники МГБ не применяли. «Издевались чисто психологически, не более того», — сказал Полонский.

Сотрудники МГБ в разговоре с задержанными корреспондентами назвали причиной их выдворения «ложные данные», указанные при аккредитации — неправильный номер мобильного телефона. Полонский сказал, что указал верный номер и проверил это.

Полонскому и Ерженкову запретили въезд в ДНР.

Съемочная группа Дождя в ДНР перестала выходить на связь с редакцией вечером в пятницу, 25 ноября. Ранее министерство государственной безопасности ДНР назвало причиной выдворения «необъективное» и «провокационное» освещение ситуации в ДНР. 

Съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке и в Службе безопасности Украины, и в министерстве информации ДНР.

Другие новости
В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Сегодня в 21:25 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю