Спецслужбы ДНР освободили съемочную группу Дождя

26 ноября 2016
48 213

Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили корреспондентов Дождя Сергея Ерженкова и Василия Полонского. Они были доставлены на территорию России и вышли на связь с редакцией телеканала. Ранее журналисты были задержаны министерством государственной безопасности ДНР. 

Журналисты находятся в Ростове-на-Дону.

Корреспондентов Дождя задержали вечером 25 ноября. Полонский рассказал, что сотрудники МГБ ДНР пришли к ним в квартиру и увезли их в главное здание министерства.  

Допрос проводили трое сотрудников МГБ. Они просмотрели видеозаписи журналистов и удалили их. Также они заблокировали телефон Полонского, сломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова.

Физического насилия сотрудники МГБ не применяли. «Издевались чисто психологически, не более того», — сказал Полонский.

Сотрудники МГБ в разговоре с задержанными корреспондентами назвали причиной их выдворения «ложные данные», указанные при аккредитации — неправильный номер мобильного телефона. Полонский сказал, что указал верный номер и проверил это.

Полонскому и Ерженкову запретили въезд в ДНР.

Съемочная группа Дождя в ДНР перестала выходить на связь с редакцией вечером в пятницу, 25 ноября. Ранее министерство государственной безопасности ДНР назвало причиной выдворения «необъективное» и «провокационное» освещение ситуации в ДНР. 

Съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке и в Службе безопасности Украины, и в министерстве информации ДНР.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа