IAAF оставила в силе дисквалификацию российcких легкоатлетов

17 июня 2016
2 334

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подтвердила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не восстанавливать членство российской организации, об этом в пятницу, 17 июня, сообщает ТАСС.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов 

Телеканал Sky News уточняет, что IAAF проголосовала за запрет на участие на Олимпиаде российских легкоатлетов. 

Решение о том, что членство ВФЛА не будет восстановлено, приняли на закрытом заседании в одном из отелей Вены, сообщал ранее Sky News.

Несмотря на то, что IAAF проголосовала за запрет на участие на Олимпиаде, окончательное решение должен принять Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании, которое пройдет 21 июня. Он вправе разрешить российским спортсменам выступать в Рио. 

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. Это произошло после расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Поводом стал первый фильм ARD о допинге в российском спорте, который вышел в декабре 2014 года. О нарушениях рассказали бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и легкоатлетка Юлия Степанова.

IAAF было рекомендовано отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. Организация приняла рекомендации и отстранила российских спортсменов.

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю